2月4日(土)、16日ぶり午後1時40分頃に訪問で店内満席外待ち前客10人後から8人。 午後2時9分、並んでから約29分頃に店員さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は前回同様。 今日はマスク着用の男性店員さんのワンオペみたいです。 さて次回はレギュラーメニューを食べると言っていましたが限定の魔力に負けて今回も本日の限定 新庄とりもつラーメン波950円を入って右側の券売機にて発券。 午後2時13分、注文してから約4分ほどで現在専用の調味料のお酢と胡椒と一緒に配膳されたそれは、 新庄では食べていないので再現度は分かれませんが、鶏油が浮く淡い醤油色をした鶏の旨味全開の出汁に仄かに昆布を感じる熱々清湯醤油スープにしっかり茹でられた真っ白なつるつるの中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具はたっぷりの濃い味付けのレバーやハツなどの鳥モツにキンカン、シャクシャク食感のメンマ、長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 ただ「渡なべ」さんでご当地ラーメンインスパイアを食べるとどうしてもオリジナルを食べたくなるので味を覚えている間に山形県新庄市の「新旬屋 本店」さんに伺わなければ‥‥ 「渡なべ」さんでは次回はやはり山形の有名店「龍上海」インスパイアの山形辛味噌ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
新型コロナ対策は前回同様。
今日はマスク着用の男性店員さんのワンオペみたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。