お昼の1時過ぎに訪問。お客さんは6割の入り、テーブル席に通され着座。和風な店構えで蕎麦屋を想像させる造り、店内も同様に落ち着きのある装飾で広々している。早速、わんたん麺のセットを注文。セット内容は好きなラーメンを選び、そこに本日のご飯、餃子2個、杏仁豆腐が付いてくる豪華なもの。注文から約7~8分で配膳。かなり濃厚そうな鶏白湯スープのうえにチャーシュー、青菜、細切りメンマ、刻みネギ、茹で玉子1/2の構成。彩りも良く美しい一杯。早速、ひと啜り。麺は中細ストレート麺。硬茹の麺はモッチリした食感で濃厚なスープとの相性もGood、美味。濃厚なスープに負けない存在感を感じる。スープは鶏白湯、かなりの濃厚さであるがそれでいてマイルド。鶏の旨み、コクがある逸品。具材のチャーシューは柔らかく肉の旨みが感じられ、こちらも旨い。わんたんも旨みがあってなかなか。青菜、刻みネギも彩り、食感を楽しめてGoodでした。本日のごはんは、鳥そぼろと青菜、太目のメンマがご飯のうえに目一杯乗せられる。ご飯に乗せられたメンマはラーメンのものと違い極太に切られたもの。そぼろの味付けが若干濃かったのが、残念。餃子も旨し、杏仁豆腐も濃厚なもので美味しく頂きました。ラーメンもこだわりを感じ、このセット内容で千円はとてもお得に感じました。美味しく頂きました、ご馳走様でした。
お客さんは6割の入り、テーブル席に通され着座。
早速、わんたん麺のセットを注文。
注文から約7~8分で配膳。
早速、ひと啜り。
麺は中細ストレート麺。
濃厚なスープに負けない存在感を感じる。
スープは鶏白湯、かなりの濃厚さであるがそれでいてマイルド。
鶏の旨み、コクがある逸品。
わんたんも旨みがあってなかなか。
青菜、刻みネギも彩り、食感を楽しめてGoodでした。
そぼろの味付けが若干濃かったのが、残念。
餃子も旨し、杏仁豆腐も濃厚なもので美味しく頂きました。
美味しく頂きました、ご馳走様でした。