「豚骨魚介つけ蕎麦 1000円」@百合の咲く場所の写真2月5日(日)、午後1時45分頃に初訪問で先客4人後から3人。
 こちらは以前休業中?だった「前原商店」さんがあった場所(臨休が多く未訪問😅)。
 その後前を通るたびに段々お店が朽ちていくを見ていてどうなるんだと心配していたら新しいお店が🥹。
 新型コロナ対策は券売機右側と各席にアルコール消毒設置、換気.消毒を設置しています。
 奥に待ち席がある店内は外からはその広さがわからない黒と赤基調のオシャレな、現在厨房向きカウンター6席に壁向きカウンター4席ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(中央右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、黒いエコ箸、長い楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュ、紙エプロンは券売機右側)調味料はギャバンブラックペッパー、一味唐辛子があります。
 さて今回は豚骨魚介つけ蕎麦1000円を入って中央右側の券売機にて発券。
 午後1時57分、注文してから約10分ほどで配膳されたそれは、
 表面が泡立った焦茶色の、柚子が爽やかに効いた、豚骨と魚介の出汁が重厚に重なり合った濃厚な豚骨魚介スープに瑞々しい四角い断面の小麦がぎゅっと詰まった中太ストレート麺が旨し😃😃😃
 具はつけ汁内に賽の目状のチャーシュー数個にコリコリ太メンマ2本、青ネギの小口切りと柚子皮2片が、麺の上には低温調理豚チャーシュー1枚に豚バラ炙りチャーシュー1枚があります。
 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は豚骨魚介蕎麦を頂きにまた伺います☺️。