日曜日、12時過ぎ、外待ち3名に接続。その後も昼の部閉店間際まで外待ちが継続。家族連れ多く、完全にこの土地に根付いてますね。10分程で店内昇格。もう10分で着席。店主から赤星?と声掛け頂き、赤星を。まかないチャーシュー皿にメンマトッピングでスタートします。それにしても忙しそうだ。日曜は味噌の日だから味噌のオーダー多く、工程に時間がかかるようですね。赤星を飲みながらアテを摘みます。ザクザク系のチャーシューが旨い。カットが細かいので少しずつ食べます。混んでる時に申し訳ないですが、酒飲みとしてはありがたい。途中で青菜ワカメ皿を追加して、赤星を3本飲みきり、麺をオーダー。ホントは2本にしようかと思ってたんですが…オーダーは辛味噌ワンタンメンに半熟卵。事前に辛味噌対応可能か確認し、オーダー。10分弱での着丼となりました。スープの見た目はノーマルよりやや赤いか。ワンタンにも味噌スープが馴染み旨そうです。まずはスープ、熱い、熱々のスープ。確かにモヤシを炒めている中華鍋に最後にスープを投入しているので、沸騰したスープが丼に注がれてます。そりゃ通常のラーメンに比べれば熱いわ。味は確かに辛味噌。ピリ辛ぐらいで激辛ではない、程良い辛さを感じます。痺れがあると個人的にはなお良いのですが、かなり旨い。ノーマルより好きです。麺はいつものやつですが、スープが熱いので少し吸いが早いか。ズルズルと行くには熱く、やや苦戦しつつ食べますが、普通に旨い。味噌にも良く合う麺ですね。ワンタンは期待通り。これは今後必須だなぁと思いながらハフハフ食べます。モヤシに挽肉を掬い尽くして、スープも8割飲んでご馳走様でした。また来ます〜
おいらがお邪魔したのはこの前の週で、猫が好きさんとばったり遭遇した日になります。1月29日の出来事。もう2時間待っていれば、たこすけさんもいらしたと言う事ですね…RDBユーザーホイホイですか、このお店わw 自宅から遠いけん機会は限られますが、またお邪魔したい、素敵な雰囲気のお店だと思います。良いですよね。
Dr.KOTOさん、 日曜は久々にお邪魔しましたが、人気ぶりに驚きました。味噌も旨いので是非。
10分程で店内昇格。もう10分で着席。