早いもんですね。8年SOBAを提供するそうです。そうか・・・年そばを食べるのは・・・(笑)今年はどんな感じなのかな❔【スープ】黄金信州シャモ、みやざき地頭鶏、小江戸黒豚、北寄貝など18種類の食材からなる出汁。弓削多木桶しょうゆ、ヤマロク醤油鶴醤、ヤマロク醤油菊醤、日東醸造熟成琥珀しろたまり、末廣醤油濃紫、丸新醤油木桶しょうゆを合わせた醤油タレ。スゴイ豪華なラインナップ。どんな醤油感が・・・と思いながらひと口目。ぶわぁ~っと広がる焼きガニワールド(笑)すげー🎵ただ、土台がどっしりとしているので、焼きガニ感が通り過ぎだ後に振り返るとやつがいます。醤油感🎵このバランスの味わい、さすが8年SOBAという楽しませてくれました。【麺】春よ恋、ゆめちから、きぬあかりを使った呉田謹製の自家製麺。プリっとした食感もあり、超豪華な食材からなるスープに負けない麺の存在感があり美味しい。【具】焼きガニ、北寄貝、松坂ポーク、九条ネギ、揚げエシャレット、黒舞茸。今年は神戸牛入ってないようです。別メニューだったらしい。今回は焼きガニが推しなのか❔北寄貝がぷりっ。松坂ポークもスープに浸してから頬張る。黒舞茸もこちらの代名詞的に使われてますね。オープンから8年経った・・・そうで、8年SOBAが登場してきたなぁ~ってしみじみ思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。8周年おめでとうございます㊗️ご馳走様でした。
おはようございます バナナ食べたかったです🍌 狭山は遠いです💧
こんにちは。 これは食べたかったんですが、仙台遊びに来た友達を案内してました、 3月には東京に帰るので、遊びましょう。
こんにちは。 神戸牛は入っていませんでしたか。 みなさん集われていたので行きたかったなあ。
その節は♪
8年SOBAを提供するそうです。
そうか・・・年そばを食べるのは・・・(笑)
今年はどんな感じなのかな❔
【スープ】
スゴイ豪華なラインナップ。
どんな醤油感が・・・と思いながらひと口目。
ぶわぁ~っと広がる焼きガニワールド(笑)
すげー🎵
醤油感🎵
【麺】
春よ恋、ゆめちから、きぬあかりを使った呉田謹製の自家製麺。
【具】
今年は神戸牛入ってないようです。
別メニューだったらしい。
今回は焼きガニが推しなのか❔
北寄貝がぷりっ。
松坂ポークもスープに浸してから頬張る。
黒舞茸もこちらの代名詞的に使われてますね。
8周年おめでとうございます㊗️