2022年10月20日訪問この日は赤坂の【麺処友】にて、あごだし醤油らーめん・鶏塩らーめん・鴨中華そばなどの多彩なメニューに悩んだものの、≪芳醇あごだし醤油らーめん≫をいただくことにしました🍜同じようなあご出汁をベースにした店舗だと、【焼きあごらーめんたかはし】との比較をしたところ、たかはしにはないザラつき気味の煮干し感があるものの、スープのベースに豚骨が入っているのであご出汁の主張がやや弱まってしまいながらも旨味はかなり強めで、そしてそんなスープの濃さを中和するためか乗せられている水菜がシャッキリしていてやや食べづらくはあったものの、中くらいの太さの麺を食べ進めながら後半は味変に卓上の自家製麺辣油を入れてみたところ、その辣油自体は美味しいんだけれど、スープの豚骨は負けなかったが煮干しの風味が負けてしまったので、煮干し感が消えてしまったことから辣油を入れる量に失敗したと後悔した一杯でした🥲