Twitterにて標題の限定を提供していることを確認し、平日の18時過ぎに訪問すると中待ち客が1名。標題と小ライス(¥120)を購入し、5分程度待っているとカウンターが空き案内され着席。食券を提出し、食券機脇の給水機から水を調達。しばらく待っていると着丼。スープは当然煮干しベースで醤油感はそこまで強くなく、背脂は割と粒がしっかりしている。麺はレギュラーの白河ラーメンと同じものと思われる自家製麺で、中太縮れのしっかり小麦感を感じるタイプ。具はチャーシュー2枚、タマネギ、メンマと別途購入したバラ海苔。バラ海苔を途中投入すると、煮干しとは別の磯の風味が加わりこれはマストトッピング。チャーシューもレギュラーにも使われている吊るし焼きされたいい香りのもので、スープにヒタヒタとなったバラ海苔・タマネギ・背脂を加え、ライスをいただくと間違いない味わい。上質な背脂を使っているのか重くなることもなく最後まで美味しくいただき完食。全体的にまとまった一杯だが、もう少し尖らせてもいいのかなーというように感じた。レギュラーがめっちゃ美味いので、これも美味いがまたレギュラーに戻ってしまうと思われる。長岡生姜醤油ラーメンを提供していた時期などもあり、これだけ人気店でも飽きさせない試みへの挑戦には頭が下がる。この限定は2月一杯まではやる模様。
食券を提出し、食券機脇の給水機から水を調達。
しばらく待っていると着丼。
この限定は2月一杯まではやる模様。