甲府を中心に横浜家系である豚骨醤油ラーメン・中華そばをメインに提供しているお店です。麺は「村上朝日製麺所」と共同制作した特注麺を使用。他店には無い食感となっています。そして2023年2月9日、富士河口湖町の河口湖大橋近くに4店舗目がオープンとなりました!!まだ家系ラーメンに馴染みの無い郡内エリアの方々にも配慮している部分が垣間見えました🖐海苔3枚にチャーシュー1枚、ほうれん草が基本。今回は追加トッピングを多めにしたのですが、デフォルトだと見た目はだいぶシンプルです💨 甲府の「雷家」に近いビジュアル。それでも今までのそだしさんと同じ見た目に安心感もある。【スープ】豚骨醤油スープ。ドストレートな豚骨と思いきや、鶏出汁のような味わいがグッときました。これは変化球。他とはちょっと違うね。すこし遅れて醤油のキレがじんわりやってきます。【麺】角の立ったエッジの効いた麺。平打ちでちょっとパスタに見えました。 噛むとモニュっとしてしっかり噛みしめるような麺ですね。麺硬めにしたけど、普通にすれば少しモッチリとしてくるのかも。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-245
麺は「村上朝日製麺所」と共同制作した特注麺を使用。
他店には無い食感となっています。
海苔3枚にチャーシュー1枚、ほうれん草が基本。
今回は追加トッピングを多めにしたのですが、
デフォルトだと見た目はだいぶシンプルです💨
甲府の「雷家」に近いビジュアル。
それでも今までのそだしさんと同じ見た目に安心感もある。
【スープ】
豚骨醤油スープ。
これは変化球。
他とはちょっと違うね。
すこし遅れて醤油のキレがじんわりやってきます。
【麺】
角の立ったエッジの効いた麺。
平打ちでちょっとパスタに見えました。
噛むとモニュっとしてしっかり噛みしめるような麺ですね。
トッピングやお店の詳細はこちら👇