まだまだ味噌が恋しくなる時期ですね。
って、1月4日以降無休でお仕事とは。。。
本当にお疲れ様でございます。
落ち着いてお休みできるようになりましたら
お声がけください♪
YMK | 2023年2月24日 07:56ラーメン食べまくって憂さ晴らしして下さい!
蒲田には美味しいラーメン店いっぱいありますので
連食連食でスッキリ!
でも休みたいですよね~ ご自愛下さい!
ラーメンは一切触れないコメント申し訳ありません(爆)
あかいら! | 2023年2月24日 09:14YMKさん
お疲れ様です(*^^*)
春になって、落ち着きましたら、
YMKさんとご一緒できることを夢見て、頑張ります(*^▽^*)
kook | 2023年2月24日 18:37あかいらさん
こんばんわ(*^-^*)
蒲田、ホントに今熱くなってますよね(#^^#)
まだまだBM店が目白押しで、何処から攻めようか迷ってしまいます(;・∀・)
kook | 2023年2月24日 18:38
kook

McMilan
久我衣
グロ

13:20 到着 先客多数
13:22 着席
13:37 着丼 後客多数
日曜なのに仕事です😣😣😣
てか、今年に入って、1月4日から休んでおりません😭😭😭
てなことで、憂さ晴らしにラーメンをば🤗🤗🤗
現場の帰りの道すがら、寒いし、やっぱり味噌だなってことで、こちらをチョイス🤪🤪🤪
車をお店近くのコインパに停め、急ぎ足でこちらに向かいます🏃🏃🏃
入り口入って、右の最新式券売機で上記メニューをポチッとな😁😁😁
ホール担当のオネェーちゃんに、テーブル席に通されます😆😆😆
オペは厨房内に女性2人男性一人ホール担当女性1名の計4名
多いなぁ~と思いましたが、席数が多いので、これだけ居ても、フル回転ですな😓😓😓
大将が野菜炒め担当、女性一人が麺茹で担当、厨房内のもう一人の女性が皿洗い専門です🥸🥸🥸
席に付き、なんたってビックリしたのが、換気扇の吸込みが足りなくて、ホールはモクモクです😵💫😵💫😵💫
目も痛いし、咳が出ます😲😲😲
店内はかなり広いので、外待ちになるかならないかですが、日曜日ということもあり、常に満席を保っています🤠🤠🤠
因みに、此方の手前にあった『煮干しマニア』は長蛇の列です😬😬😬
スープ
動物系メインのフルボディーのしっかりした出汁スープに、甘味の低い赤味噌をメインにしています🤭🤭🤭
ドロリッチとまではいきませんが、粘度の高いスープで、白ご飯に絶対合うなぁ~🥳🥳🥳
と思いましたが、半ライスを買うのを忘れたので、この日は我慢です😮💨😮💨😮💨
この感じのスープ、私はタイプだなぁ〜😻😻😻
麺
麺は卵入りの黄色中太かる~くウェーブタイプ🙂🙂🙂
加水が高目で、モチプリとした食感が良いですなぁ~🤓🤓🤓
スープの絡みもよく、面ツルで麺がスルスルっと喉を通過していく感じがします😺😺😺
具材
具材は、バラロールチャー・野菜炒め・味玉・海苔・長ネギといったところ🤡🤡🤡
刻みニンニクは、カウンターに置いてあり、セルフで好きなだけ持っていくシステム😁😁😁
バラロールチャーは通常煮込みで、柔らかいですが、少ーしだけパサッてるかなぁ😅😅😅
欲を言えばモウチョイと厚みが欲しかったなぁ😂😂😂
野菜炒めはもやしメインで玉葱、ニラ、といったところか、焼き加減は丁度よくて、シャキシャキとした、食感も残っていていい感じだったのですが、野菜マシに、したのですが、ウゥーン
これでマシなのね・・・🥴🥴🥴
因みに、隣のテーブルの人も野菜マシにしてましたが、私と同じ位の盛りでした🤭🤭🤭
味玉はほんのーり味染み、軽く半熟🤩🤩🤩
海苔は恒例の麺巻きで頂き、白髪ねぎは味噌ラーメンには、やはり合いますなぁー💖😆😆😆
麺を三分の一位食べた所で、ニンニク投入
ジャンク感MAX、食欲MAX🤩🤩🤩
全ての麺、具材を食べ終え、スープを半分ほど飲んでFinish🥳🥳🥳
イヤァー私の好みのタイプの一杯でしたな😄😄😄
久し振りに蒲田に伺いましたが、大田区でRDBのベスト・テンに入っているお店は、何処のラーメン屋さんも混んでいるようでした😅😅😅
やはり、アジワッて食べたければ、平日に来ないと駄目だと、改めて思いました🤭🤭🤭
それにしても、此方、厨房の換気システム。なんとかしないと駄目だよなぁ~
これじゃ帰るときに、野菜炒め臭くなること間違い無しデス😥😥😥