2023/2/12東京新宿の名店「らぁ麺はやし田」監修のお店が、水戸本店に続いて昨年秋 下妻市にもオープンラーメン本【ラーメンWalker茨城2023】でも紹介されており、看板メニューが無料で頂ける無料試食券が添付されていたので🏄♂️海帰りに立ち寄ってみたお店は国道125号線(つくばバイパス)のロードサイド店舗は、モト牛丼チェーン店すき家の居抜きらしく広めの駐車場が完備されてます。店内もすき家の面影を残すレイアウトなのでチェーン店的な印象が自然と感じてしまいます日曜の昼時とあって ほぼ満席の店内。コの字型のカウンターとボックス型のテーブル席が3卓あり グループや家族連れものんびり食事を楽しまれています。ただカウンター席は一部対面なので少し落ちつかないかも…入って右奥に券売機が設置されているので、先ずは食券を購入。とりあえずスタッフさんに無料試食券で頂けることを確認。ラーメン一杯タダ食いじゃ申し訳ないので、トッピングの品と半チャーハン(300円)をポチリ可愛いらしい女性店員さんに食券を渡し待つこと数分…白い受け皿に乗せられ丼が登場♪クリアーなスープは高級素材の鴨ガラと大山鶏を使用した鶏塩清湯。 白絞油にポルチーニ茸と数種の香味野菜から芳醇な香りと旨みを抽出。淡麗ながら滋味をしっかり感じられます具材のチャーシューは低温調理された豚肩ロースと鶏ムネ肉、どちらもしっとり柔らかな質感。ロングなメンマは穂先の部位で柔らかくシャクシャク。薬味は紫タマネギと白髪ネギ、三つ葉の緑が彩りを添えている訳あり味玉(100円)は白身が裂けたB級品だが、流石「マキシマ濃い卵」濃厚な黄身のコクと甘みがしっかりと伝わる仕上がり具合。通常の味玉は単品だと¥150円なのだが、ラーメンとセットなら+100円でトッピングできるみたいだ全粒粉配合をされた麺は、菅野製麺の謹製麺。低加水でパツパツした食感、しなやかな喉越しでコシもあり小麦風味豊かで美味しい麺でしたお供に注文した半チャーハンは、醤油と鶏油で香ばしく炒められておりパラパラな仕上がり。紅生姜もたっぷり添えられているのが個人的に嬉しい♪お得なセットメニューは夕刻〜17時まで提供されているので、ガッツリ派には使い勝手が良さそうだ帰り際、手の空いた店員さんが店先まで見送りに出て挨拶してくださった丁寧な姿勢に何だか感動🥹看板メニューを無料で試食させて頂いたのに感無料デス🙇♂️
お店は国道125号線(つくばバイパス)のロードサイド
可愛いらしい女性店員さんに食券を渡し待つこと数分…
白い受け皿に乗せられ丼が登場♪
看板メニューを無料で試食させて頂いたのに感無料デス🙇♂️