【訪問日:2月13日】珍しく仕事明けから直帰後、所用を挟み遅めの昼食を頂きに此方までドライブ。週末らしい盛況ぶりですが、前回に比べれば回転率は良く、そこそこの時間で入店。寒ければ辛味噌予定でしたが、4月並の温かさとの事で今回は、移転後初となる表題作を岩海苔・小ライス付きで頼みます。順番の都合上、テーブル席で広々と待つ事暫く。ラーメンとの違いをほぼ忘れている分、フラットな気持ちで一口啜ると粘度は無いものの、お酢の酸味を伴う味噌の旨味が効いた味わいで縮れ麺との絡みも上々、今日の日和にピッタリな一杯に箸が止まりませんね~。丁度良い大盛のボリューム感に浸りつつ、途中からは卓上の大蒜を入れて味変。より自分好みに化けた作りで増した勢いを受け、〆は先日の煮干しらぁめん 猫トラ亭同様ライスの上に岩海苔・叉焼を乗せ、スープをかけたミニ丼風で完食としました。どうもご馳走様です!!
珍しく仕事明けから直帰後、所用を挟み
遅めの昼食を頂きに此方までドライブ。
週末らしい盛況ぶりですが、前回に比べれば
回転率は良く、そこそこの時間で入店。
寒ければ辛味噌予定でしたが、4月並の温かさとの事で
順番の都合上、テーブル席で広々と待つ事暫く。
どうもご馳走様です!!