「特製鶏ソバ(醤油)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真10:50に到着で4台分の駐車場は当然満車😅
すぐ前のコインパーキングに駐車、店舗前のウェイティングボードに名前を記載、寒空の下震えながら待つ事30分。名前を呼ばれ食券を購入!!店内はカウンター3席、テーブル8席のこじんまりした造りですが暖かみがあるお洒落な雰囲気。
ガスコンロでお湯を沸かしているようで回転は悪く11:40頃に着丼!!

丁寧に盛り付けられた食材の間から綺麗に揃えられた麺が顔をのぞかせてます。
キラキラと輝く鶏油、芳醇でまろやかな醤油ベースに鶏の旨味が調和した素晴らしい淡麗スープ。
冷えた身体に染みわたる美味さに溜息が溢れます。

麺は中細麺ストレートで小麦の香り高く、表面はぷにっと芯はコシがあり食感が楽しめます。一口では啜りきれないロングカットも特徴ですね。

チャーシューは2種類2枚づつ鎮座しておりどちらも厚切りで雑味なく美味しく丁寧な仕事ぶりに感じます。

店頭に注意書きが多々書いてあったのでドキドキの入店でしたが女性の奥さんが優しく丁寧に接客されており好感が持てました。人気店にありがちの店内の緊張感はなくアットホームな雰囲気のなかこれだけ美味しいラーメンが食べられ幸せです。
バレンタインデーということでサービスで今年初チョコまで頂きました!!

回転はあまり良くないですが、それを凌駕する完成度の高いラーメンが食べられ大満足でした!
ご馳走さまでした。