「味玉らーめん」@麺屋吉左右の写真ついにやって参りました吉左右!

半年以上前からずっと一位をキープし続けているこのお店。

有名店は最初の組で席に座るには1時間弱前に並ぶのが目安ですが、少し遅れて40分前に並びました。

ギリギリ最初の組に入れました笑

開店時には30人ほどの列ができてました。

指示に従って食券を購入。

つけ麺も迷いましたが、最初はらーめんから頂くことに。味玉は勿論つけました。

少し早めに開けて頂き入店。

ハンガーがあるのも良いですね。

カウンターは勿論、厨房もとても綺麗です。

夫婦の対応も素晴らしい。

入店して順番に提供されていくこと15分、いよいよ提供されました。

そのお味は、、、

なんとも濃厚なスープでしょうか笑

動物系と魚介系のブレンドでどちらかの主張が強すぎる、と言うこともなく上手くバランスが保たれています。

動物系ですと山岡家さんなどがありますが、あれだと少しきつ過ぎて、魚介系だとうゑずさんなどがありますが、後半味がきつくなってきてしまうのですが、そういった事がなく、とても美味しかったです。

肩ロースも、箸で余裕で切れます。
下味に少し濃くするくらいなので、肉本来の味が伝わってきますね。

メンマなんですが、メンマ食べれない人でも食べれると思いました笑
それくらいメンマ独特の臭みが無くなっており、食べやすいです。

麺も有名店では手打ちも多いですが、ここではこちらの方があっていると感じました。

中太麺くらいで、柔らかめでスープが絡みすぎないので丁度良い濃さで食べれます。

味玉はもう言うまでもないですね。

薬味葱ですが、もう少しほしいと感じました。
それくらいスープに合ってます。

一味もかなり万能なので是非。

何より驚いたのはラーメンの器で、終始最初の温かさを保っていました。
器にまで配慮が行き届いてるのは流石としか言いようがありません。

もうそれは美味しかったですが、スープだけだと濃い、というよりはしょっぱい気がします。
ですので麺大盛りにするか、もしくはライスなどのメニューが追加されたら嬉しいなぁ、と勝手に思ってました笑

リピート客が増えたり、人気店になる要素しかないお店だと思いました。

また機会がありましたら、ごちそうさまでした。