11:05頃訪問。先客2名後客無し。店内は程好いスペースを有し、L字型カウンターが設けられている。和食店的な内装でキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは鶏白湯らしく白濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、鶏のコクと旨みが前面で主張。メニュー名に相応しくシンプルな味わいだが、ナチュラルな出汁感をしっかりと楽しむ事が出来る。余計なクセや重さは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは抑えつつ、キッチリと味を引き締めており文句無し。
全体としてのバランスは良好。個人的には、熱々で供されるのも嬉しいところ。
途中、カウンター上に設置されている煎七味と粉山椒を使用してみたところ、特に後者が絶妙の味変に。最後まで、全く飽きずに食べ進める事が出来た。結局、ほぼ完飲。

麺は、ほぼストレートの中細麺。多加水のもので全粒粉入り。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応え。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという適度な抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、鶏腿肉、白菜、青菜はスープと一緒に煮込まれる。鶏肉は小さめにカットされており十分なヴォリューム。
その上から刻み紫玉葱が散らされ、さらに中央付近に柚子皮小片が添えられる。いずれも良い役割を果たしてくれた。
見た目はあまり奇麗でないが、過不足の無い構成になっていると思う。

値段や店構えから期待していた程、クオリティ的に優れているという印象は無いが、鶏を軸としてバランス良く組み立てられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。