2月18日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。今回は、早く終わる回で、3時の2本目に乗れた。柿生で降りて、こちらがやっていた。前回、この先に行ったが、ここは休憩だった。以降そうなのかと思ったが、やっていた。先客はひとり。塩、醤油の濃厚ラーメンと交互に食らう。つけ麵などもあるが、この時間なので、量は求めない。麺はカタメをお願いした。すると、ポイントカードをくれた。20回くらい来ると、ラーメンがタダになる。5分くらいでやってきた。海苔が3枚立っている、お肉は脂分が半分くらい。ほうれん草が入っているので、家系の様相。ベーコンのような形だが、味はそうではない。半熟卵が半分入っている。このご時世値上げしていない、750円。まぁ、できたばっかりと言えば。卵は、値上がりで、コンビニなど卵サンドが出せないとか。それなのに、デフォでついてくる。合わせるときに、醤油ではなくて、塩という調味料を合わせた。麺は、カタメで丁度いいくらい。どっかの製麺所ではない気がする。合わせた麺を出してくれる、コンサル?がある。汁もそうかもしれない、そうすると温めるだけ。そうだとしても、悪くないのだから。きっと、居酒屋?みたいなとこのラーメン。ちょっと前からそうなんだろう。最初食らったとき、魚粉?を感じた。が、今回食らうと、多分ほぼ家系。隣の駅、駅前にあるあの店に味が似てなくもない。もちろん支店でも、仲間でもない。麺も似ているかな?肉は全然違うが。脂が多め、だけどしつこくない。そんなとこも似ている。こうなるとビジネスモデルだ。海苔は、ほうれん草などに巻いて、まず食らう。大きめの海苔も、味の要素である。塩なので、醤油よりちょっと甘く感じる。違いはそれくらい?肉は、脂っぽく柔らかい。脂身は見たままそのまま、でもしつこくない。麺は、肉、卵をおかずにして、いい感じで食べ進められる。汁の甘さに、甘えて、豆板醤をいれた。熱くないので、さくっと食べ終えた。半過ぎの電車に乗れた。備忘。今朝は、4時半をだいぶ過ぎて目が覚めた。この土日は、暖かいらしい。が、朝は寒い、0度近いという。最近、防寒が巧い?5時を15分くらい過ぎて、朝ランへ、いつもの土曜のコース。野津田神社の脇も行けた。先週は雪だったが、欠片もない。七国山の頂上は、日の出の光が広がってきている。玉川台に上がるころには、もう灯りは不要。道中は、流れで行けた。ふるさと村、ここだけでなく、道中、梅はそこここに。サブ2?で、戻ってきた。今回は、色んなことを思いながら。まぁ、水曜の、生の風ちんは、心に残りすぎる。いい引きずり方。7時半前から、掃除、洗濯もの干したり。8時半になんとか終わる。5時には行ってないと、キツイ。ハーフ走って、それほど休まずに、ジムに行く。先週よりは、並んでいなかった。いつものメニューをこなす。マスク無しで、マシンラン。そのあと、筋トレマシン。4つ残して、プールに。今回は、800,200。500過ぎると、進みが悪くなる。その前、飛ばした?待つ、伸ばす、ハイエルボー、それっぽいものはできている。気がする、息は苦しくもない。残りの筋トレ、リカバリー。スタジオ2本。ムーブボディは、殿の前。こっちがわ、女性ばかり。ほぐすヨガ、立位は入りやすい。どっちも、展開で終わっていった。やった感、リカバリー感しっかり。3時くらいに風呂上り。スタジオの予約、ムーブが前のほうに。混みすぎ?どっか休み?年度末まで、こむのだけれど。4月から殿たったね。なので、当たり前に思ってたね。で、食らって、戻ってきて、洗濯ものしまう。4時半前に、三和に、かみさんも。会計時に、ちょっと事故。さらに、帰ってきて、居間のドアノブが。2月は、かみしめたいが。寒いからって、過ぎ去れなどとは思わない。色々あるが、あるね。
いつもの土曜日、ジムの後何か食らおうかと。
今回は、早く終わる回で、3時の2本目に乗れた。
柿生で降りて、こちらがやっていた。
前回、この先に行ったが、ここは休憩だった。
以降そうなのかと思ったが、やっていた。
先客はひとり。
塩、醤油の濃厚ラーメンと交互に食らう。
つけ麵などもあるが、この時間なので、量は求めない。
麺はカタメをお願いした。
すると、ポイントカードをくれた。
20回くらい来ると、ラーメンがタダになる。
5分くらいでやってきた。
海苔が3枚立っている、お肉は脂分が半分くらい。
ほうれん草が入っているので、家系の様相。
ベーコンのような形だが、味はそうではない。
半熟卵が半分入っている。
このご時世値上げしていない、750円。
まぁ、できたばっかりと言えば。
卵は、値上がりで、コンビニなど卵サンドが出せないとか。
それなのに、デフォでついてくる。
合わせるときに、醤油ではなくて、塩という調味料を合わせた。
麺は、カタメで丁度いいくらい。
どっかの製麺所ではない気がする。
合わせた麺を出してくれる、コンサル?がある。
汁もそうかもしれない、そうすると温めるだけ。
そうだとしても、悪くないのだから。
きっと、居酒屋?みたいなとこのラーメン。
ちょっと前からそうなんだろう。
最初食らったとき、魚粉?を感じた。
が、今回食らうと、多分ほぼ家系。
隣の駅、駅前にあるあの店に味が似てなくもない。
もちろん支店でも、仲間でもない。
麺も似ているかな?
肉は全然違うが。
脂が多め、だけどしつこくない。
そんなとこも似ている。
こうなるとビジネスモデルだ。
海苔は、ほうれん草などに巻いて、まず食らう。
大きめの海苔も、味の要素である。
塩なので、醤油よりちょっと甘く感じる。
違いはそれくらい?
肉は、脂っぽく柔らかい。
脂身は見たままそのまま、でもしつこくない。
麺は、肉、卵をおかずにして、いい感じで食べ進められる。
汁の甘さに、甘えて、豆板醤をいれた。
熱くないので、さくっと食べ終えた。
半過ぎの電車に乗れた。
備忘。
今朝は、4時半をだいぶ過ぎて目が覚めた。
この土日は、暖かいらしい。
が、朝は寒い、0度近いという。
最近、防寒が巧い?
5時を15分くらい過ぎて、朝ランへ、いつもの土曜のコース。
野津田神社の脇も行けた。
先週は雪だったが、欠片もない。
七国山の頂上は、日の出の光が広がってきている。
玉川台に上がるころには、もう灯りは不要。
道中は、流れで行けた。
ふるさと村、ここだけでなく、道中、梅はそこここに。
サブ2?で、戻ってきた。
今回は、色んなことを思いながら。
まぁ、水曜の、生の風ちんは、心に残りすぎる。
いい引きずり方。
7時半前から、掃除、洗濯もの干したり。
8時半になんとか終わる。
5時には行ってないと、キツイ。
ハーフ走って、それほど休まずに、ジムに行く。
先週よりは、並んでいなかった。
いつものメニューをこなす。
マスク無しで、マシンラン。
そのあと、筋トレマシン。
4つ残して、プールに。
今回は、800,200。
500過ぎると、進みが悪くなる。
その前、飛ばした?
待つ、伸ばす、ハイエルボー、それっぽいものはできている。
気がする、息は苦しくもない。
残りの筋トレ、リカバリー。
スタジオ2本。
ムーブボディは、殿の前。
こっちがわ、女性ばかり。
ほぐすヨガ、立位は入りやすい。
どっちも、展開で終わっていった。
やった感、リカバリー感しっかり。
3時くらいに風呂上り。
スタジオの予約、ムーブが前のほうに。
混みすぎ?どっか休み?
年度末まで、こむのだけれど。
4月から殿たったね。
なので、当たり前に思ってたね。
で、食らって、戻ってきて、洗濯ものしまう。
4時半前に、三和に、かみさんも。
会計時に、ちょっと事故。
さらに、帰ってきて、居間のドアノブが。
2月は、かみしめたいが。
寒いからって、過ぎ去れなどとは思わない。
色々あるが、あるね。