日曜の18時半ごろに訪問すると、さすがに日曜なのですごい並び。こちらは並ぶ前に食券を購入するので標題を購入。10名程度ごとの入替制をとっており、列は進む時は一気に進む。1時間程度の待ちで店内カウンターへ案内され、食券と現金をカウンター上段へ提出。現金はキクラゲ(120円)と白玉くずれ(10円)をお願いし、お好みは全部普通。先にライスが到着し、少しして着丼。スープは醤油豚骨で東京の家系と比べると醤油がたっているが、王道家や皇綱家ほどではなく、しょっぱいとは感じないライン。麺は中太短めの酒井製麺の麺でジャストな茹で加減。具はデフォでチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚が乗っている。追加トッピングしたほうれん草とキクラゲはこの金額とは思えない量がのっており、それにより始めは麺に届かなかった。チャーシューはスモークされた香りがついており、しっとりとした食感。海苔やチャーシューでライスをいただき、途中すりゴマ・ニンニクチップを入れ味変し、常にキクラゲやほうれん草を絡ませながらいただいた。やっぱりめっちゃ美味い。なんか言うのはおこがましいが、トッピングをあれだけ増したら濃いめにした方がより良かったかもしれない。横浜で他に寄りたい店舗もあるのだが、どうしてもここに寄ってしまう。直系が近所にあったらいいのになー。
こちらは並ぶ前に食券を購入するので標題を購入。
先にライスが到着し、少しして着丼。
麺は中太短めの酒井製麺の麺でジャストな茹で加減。
やっぱりめっちゃ美味い。
直系が近所にあったらいいのになー。