「ラーメン 650円」@九段 斑鳩の写真平日14時過ぎ訪問。通りがかりに外待ちが無かったのと、券売機の上に「ラーメンバンク」の最新号が見えたので吸い込まれました。限定などに目もくれずにデフォの標題をポチッ。作業が良く見える入り口近くのカウンターに着席。ラ本を読みしばし待ち、提供されました。

実食 なんとも淋しいビジュアルですね。思わずメンマを数えてしまいました。クリーミーなスープは諸兄のレビュー通りたしかに温い。風味が飛ばないように、とのことだが理解できない手法だ。気のせいか並びが少なくなっているのも頷ける思いです。

こちらの店は行列に波がありますよね
自分も列の少ない(無い)時を見計らって、2、3回食べています
デフォのラーメンは口に合わなかったのですが。マイ箸を洗ってくれたり、接客は良いお店だと思いますよ(笑)

えこひよ | 2009年5月3日 02:29

えこひよさん コメントありがとうございます。

色々チャレンジはしているようなので、レビューを参考にラーメン以外で再訪ですね。どうしてもあの行列には萎えます。

話は別ですが池袋西武の祭事で新福菜館 本店を食べてきました。
この店は1年京都に単身赴任していたので結構嵌ってました(笑)

野良鴎 | 2009年5月3日 08:43

温度のことについては、意見が真っ二つみたいですね。
私は、自身が猫舌であるためか、さほど抵抗がなくて、
豚と魚介の風味がジュワーっと感じられて美味しいなって思ったんですが....。
石神氏が自身の著書で名店として取り上げなくなったり、
行列がおっしゃる通りの減少模様だとしたら、
やはりお客さんの心をつなぎ留める何かに欠けているのかな、と思います。
塩本鰹でも久々に食べに行こうかしら。

プロフの猫ちゃん、またまたいい感じですねー!!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年5月7日 22:29

GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。

遅くなって申し訳ありません。
店内に空き席があるのに、外で待たされる、そんな誘導でした(笑)
待ちが無ければ色々食べては見たいと思います。

※この子だけ女の子なんです。他5匹はみーんな玉無し男の子。

野良鴎 | 2009年5月8日 16:16