うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは
こちら採点はまだですが、自分も先日行ってきました
自分は雑巾を触らなかったので、嫌な思いはありませんでしたが
たしかにお向かいの店の行列は、それだけの価値があることを確認してしまいますよね(笑)
えこひよ | 2009年5月3日 02:51おはようございます。
ここは豚を是非改善して欲しいですね。
諸兄達のレビューを読むと行列店の代替になると、しかし本当に食べ比べればJの個店はJ、インスパイアは所詮その域を超えていないとしか思えません。別の物として食べるインスパイアは大好きですが(笑)
野良鴎 | 2009年5月3日 08:52どうも~
速攻の訪問でしたねー(笑)
雑巾の漂白は僕の時は平気でした。ちょっと運が悪かったですね。
あらっ!!残念ながら味は好みではなかったようですね~
やはりブレでしょうかね~
と言うのも二郎は直系、インスパイヤも含めて、日によってはブレ幅がデカイ
と言うのが、僕の中にあるんですよ。
それはあれだけ大量のブタを炊き込み、脂を使用し
ヤサイも盛りーの、また麺の量も通常のラーメン店より茹でますからね~
特に麺は、水切りひとつで味も変わっちゃいますからね~。
その辺りが・・難しいのかなと(苦笑)
ブレ幅が少ないのはやはり・・ちばからでしょうかね(笑)
右京 | 2009年5月3日 14:43どうもです~。
ん~、ちょっと残念でしたねぇ。
あら、乳化具合もそれほどではありませんでしたか…
まぁ、味もそうですが、他の要因も大きかったのかな??
私は、雑巾が存在していた事すらも忘れておりました(汗)。
ある意味ラッキーだったかなww
おうじろう | 2009年5月3日 16:28こんばんは。
漂白もそうですが、熱湯で消毒すれば一発であの臭いは
消えるんですけどね。それをサボっているラーメン屋は
意外と多いですね。私もたまに気になることがあります。
Killa Queens | 2009年5月3日 21:49ありり、雑巾の臭いには参りましたね~。
こんな事をしていると以前のお店のようになってしまいますよ・・。
ソレにしてもJは相変わらずの渋滞ですねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月4日 08:50どもー♪
レスはカメですが、UPされたタイミングで
携帯RBDで拝見しておりましたぁ~
ダスターのにおい! 確かに強烈ぅ~です!
目黒Jで同じ思いをして、食べ終えた後、手のにおいを嗅いだら
戻しそうになったことがあります。
ギャッツビーのフェイスペーパーでゴシゴシ手を拭いて、なんとか逃れましたがwww
YMK | 2009年5月7日 09:02
うこんさま
Fat'n Garlic
この理先輩

席に座ってレビューを書きながら待つ。何か不思議な臭いがしている!どこからしているのか??? キョロキョロ探したがこの時原因は判らなかった。
程なくしてヤサイニンニクマシ 辛玉少しをコールすると到着。
まずはヤサイを攻略~キャベ率は5%くらいか?ほとんどがモヤシで結構な盛り。ポロポロとこぼしながら食べ進んだ。途中ダスターで拭きながら、異臭の原因に気づいたが後の祭り、手にも付いた臭いはどうしようもない。雑巾の漂白はもっとマメにしてもらいたい。
スープを一口頂く。J系を意識した豚骨醤油なのだろうが、少しパワー不足な印象。噂の乳化度もそこまでではなく、今日のチューニングだと苦味も感じてしまった。
麺は有名製麺所の極太ややちぢれ。硬めでシコシコとした食感。スープとの絡みは普通。麺量は300gくらいだろうか?丁度良い量であった。
豚は1個でかなり硬く冷たい、脂の塊部分は少し残した。ほぐし豚が付いているので、前半モヤシと一緒に食べられたのは良かった。
完食スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。J系では丼を片付け、雑巾でテーブルを拭くことにしているが、ダスターを触る気にならずそのまま退店した。
帰り際の行列は、靖国通に届いていた。行列はしんどいが、並ばねば食えぬ1杯もある。