本格的な竹岡式ラーメン豚と鶏のきちんと出汁をとって生麺使用してるので竹岡式リスペクト系ですね店主さんは、千倉の「えびす家」を経営してましたが柏へ移転。「えびす家」は、現在はご両親が後を継いで営業中です。住宅街にある見た目は普通の一戸建て。店舗兼住宅のようです。店の駐車場は、4台のみ。駐車場につくと宮醤油のいい匂いが……富津に来たみたいな気分です番号が書いてあるオーダーの用紙に名前 人数 注文を書いて回収ボックスに入れて待つ。濃さも普通、濃いめ、辛めと選べますがお初なので普通。♡チャーシューメン 1000円 (麺量170g)玉葱トッピング100円ニンニクと生姜は、無料♡半チャーハン 250円☆裏メニューで乾麺使用の竹岡式にもできますがそちらは撮影禁止なので竹岡式リスペクトを注文真の竹岡式は、乾麺と麺の茹で汁で割ったラーメンみたいですねご夫婦二人のみなので回転は、遅め奥さんに呼ばれ店内へ待つ間……『39名さくな紹介』が書かれてるのを読むとサービスで角切りチャーシューのトッピングがプレゼント着丼丼ぶりから受け皿にスープがこぼれてる~やっぱりこれだよ!久しぶりに宮醤油の香りをたっぷりと嗅いで黒々したスープを……ふわっと生姜が少し効いてる意外と合いますねしっかりした濃厚な醤油のコクと動物系の旨みがプラスされてスープに深みがありますね竹岡式といえばシャキシャキ玉葱だと思いトッピングしましたが正解。やっぱり濃いめの醤油との相性ピッタリ。途中、無料トッピングの生姜をオーダー生姜を少しプラスすると……長岡生姜醤油系に似た味わいに……おいしい麺は、生麺使用の中太ちぢれ麺。かための仕上がりで乾麺に近い歯ごたえ。スープの吸い付きがいいから醤油の色合いバラチャーシューがホロホロしてやわらかぁ~厚みもあっておいしいこれは、絶対白飯合うラーメンじゃんチャーハンは……町中華のチャーハンって感じ、かなりレベル高いですなると、チャーシュー、ネギと具材もたくさん入っていておいしいプレゼントされた角切りチャーシューもチャーハンの中へめちゃめちゃ豪華じゃんトッピングも背脂、すき焼、青ネギなど豊富で色々なバリエーションが楽しめますね乾麺とお湯で割った竹岡式ラーメンリスペクトというより進化系て感じで、おいしかったです
住宅街にある見た目は普通の一戸建て。店舗兼住宅のようです。
店の駐車場は、4台のみ。
番号が書いてあるオーダーの用紙に
名前 人数 注文を書いて回収ボックスに入れて待つ。
濃さも普通、濃いめ、辛めと選べますがお初なので普通。
ニンニクと生姜は、無料
♡半チャーハン 250円
真の竹岡式は、乾麺と麺の茹で汁で割ったラーメンみたいですね
ご夫婦二人のみなので回転は、遅め
奥さんに呼ばれ店内へ
着丼
丼ぶりから受け皿にスープがこぼれてる~
やっぱりこれだよ!
ふわっと生姜が少し効いてる
意外と合いますね
やっぱり濃いめの醤油との相性ピッタリ。
途中、無料トッピングの生姜をオーダー
麺は、生麺使用の中太ちぢれ麺。
これは、絶対白飯合うラーメンじゃん
チャーハンは……
町中華のチャーハンって感じ、かなりレベル高いです
プレゼントされた角切りチャーシューもチャーハンの中へ
めちゃめちゃ豪華じゃん