「らーめん¥1050」@柏 濃麺や 39名の写真2026年1月19日(月) 11:30 満席?待ち前客3後客2 食べログ3.69
東武アーバンパークライン逆井駅下車徒歩22分。
入口手前に用紙(整理番付き)があるのでそれを取り、メニュー、味の濃さ、トッピングなどを記入し選びます。
私はらーめん¥1050
味の濃さは、ふつう、こいめ、からめからふつうを選び。
トッピングは、薬味増し(玉ねぎ)、背脂、青ネギ増し、海苔、すき焼き各¥100から薬味増し(玉ねぎ)を。
それと、しょうが、にんにくは0円ということなのでニンニクを。
他はチャーハン、大チャーハン、特大チャーハン、ご飯小、中、大、TAKEOKA?からご飯小¥150を選びました。
店員さんよりその紙に記載されている番号を呼ばれるので呼ばれたら店内へ。
11:45に呼ばれ店内へ。
店員さんに用紙を渡します。
中待ち席が4席あるのでそこで待ち呼ばれたら席へ座ります。
11:50に呼ばれ席を案内されました。水はセルフです。
11:56にらーめん到着。
卓上には七味、胡椒
お会計は食後にレジにて現金でお支払い。用紙が伝票となります。

スープは濃い〜色の醤油清湯。
チャーシューの煮汁を使ってお湯で割ったりしているんでしょうかね、そこまで野暮ったくない感じがさしますがなかなか良い感じですね、出汁感変えてこちらのお店ならではのアレンジをされてるような感じがします。キレキレでしょっぱいです。ビシッと醤油ダレが効いていますね、ただそれがいい。個人的にはこいめ、からめだとキツイかもとは思いますけどね。
後半は卓上にある胡椒をかけて味変、これもまたいいですね。

具の刻み玉葱が大活躍でよく合います。シャキシャキ食感もいい感じです。
無料で提供のにんにくもバッチリ決まってます。注文しておいてよかった。

麺はプルプルっとした縮れた中太麺で舌触り滑らかなで啜り心地がいい感じ。
乾麺ではなく存在感のある麺で食感がよくなかなかいい感じ。

ライス¥150も注文していたので海苔やチャーシューをお供にして頂き、半分以上食べたら玉ねぎとスープを入れカッコみました。

結構よかったです。