「味玉手揉み中華そば950円」@麺処 むら井の写真本日は春日部でのランチ。
「武麗舞」さんのレビュー検索をしましたが、昨年2月よりレビューが止まったまま。これは、まだ休業が続いているなぁとの判断。

改めて「麺処むら井」さんへ向かいます。午後1時丁度に到着、店脇の駐車場に停めて、4名待ちに接続。

5分程で店内に案内され、券売機で食券を購入。店内の先客14名程、老若男女で店内は賑わっていました。
本日は、気になっていた「手揉み中華そば系」に初挑戦。

奥さんらしき方にスープの確認を行うと、「中華そば系」→「あっさり和風出汁」、「手揉み中華そば系」→「動物系出汁」と、丁寧に説明をいただきました。ありがとうございます♪

カウンター席に着席後、10分程で着丼。
ビジュアル(見た目)は、綺麗な麺顔。前回までの「あっさり和風出汁」よりも透き通っている青湯醤油スープ。

まずは、鶏油がうっすら浮かぶ動物系出汁をゴクリ、鶏と豚のハーモニー、鉄板のテイストでなかなかでありますが、魚介類出汁が加わる「田舎の雑煮を思い出す」、中華そばの「あっさり和風出汁」のスープの方が、自分は好みかも。

麺は、モチモチ食感抜群の「縮れ手揉み太麺」、まずまずなのですが、麺についても、自分は「中華そば系」のストレート中細麺の方が好みかな。

チャーシューは低温調理の豚肩ロースが1枚、まずまずです。メンマも味付けが好みの仕上がり。

味玉は本当の半熟仕上げで、本日は、少しトロけ過ぎに感じてしまいました。味変の白髪ネギも、スープに合います。青菜は、今回はほうれん草みたいでした。

あっという間に完食、病気治療のため、本日も完飲せずに半分残しちゃいました、スミマセン。

次回は、大好きな「中華そば(あっさり和風出汁)」をいただきたいと思います。ご馳走さまでした。