平日23時30分、深夜ラーメンで訪問。三鷹の夜といえば北口はこちら。幸いに待ちなし。でもほぼ満席。凄いな。当店はPayPay可能を承知でメニューを見ずに突撃。入口のお姉さんに辛味噌のつけ麺!と声をかけると、????ん?つけ麺には辛味噌無いのか??と、思っていたら奥からつけ麺に辛いタレを入れて良いですか?との事。はい、それでお願いします。予期せずイレギュラーメニューを頼んでしまった様ですが、意図が通じて良かった。10分弱で着丼。やはり通常のラーメンとは違う全粒粉の麺。やや黄色がかってますが旨そうな麺ですね。スープは濃厚味噌。味噌と豚骨ですね。辛味噌という事で辛めですが、普通に食べれるレベル。このスープ旨いな、ライス頼めば良かった。スープにはチャーシューとモヤシ。チャーシューは肉感ある奴でしっかり噛みごたえ。モヤシはシャキ系の炒めモヤシでこれだけで旨い。辛味噌のつけ麺、我儘オーダーだった様ですが旨かったです。
このスープ旨いな、ライス頼めば良かった。
辛味噌のつけ麺、我儘オーダーだった様ですが旨かったです。