2023年3月1日(水)12:55に初訪問(2023外食麺31食目)。移動中に静岡県内でRDB随一のこちらが気になり、お邪魔しました。ピーク時間を過ぎたタイミングで、並ばずに入れました。ピーク時は白米を炊けないほど忙しかったと店主さんがおっしゃってました。先客は8名ほどでしたが、着丼時にはほぼ満席になっていたので、人気店ですね!接客もフレンドリーで、親しみやすい感じです。13:00過ぎに着丼。まずは牡蠣タレがない部分の塩スープを一口。おぉ、貝類(あさり?)が効いた旨み重視の鶏魚介?スープで、塩っ気はいい意味で弱めで、当方好みのまぁるいお味。麺は中細ストレートのぱっつん麺。スープをよく吸い上げます!牡蠣タレを溶かしてたべると、牡蠣のエグ味はほとんどなく、牡蠣の風味と旨みが加わり、すごく食べやすい感じ。美味しいです。トッピングの岩海苔やメンマも美味しかったです! ご馳走様でした!なかなか来ることはできないですが、機会を見て、またお邪魔します!
接客もフレンドリーで、親しみやすい感じです。
13:00過ぎに着丼。
まずは牡蠣タレがない部分の塩スープを一口。
麺は中細ストレートのぱっつん麺。スープをよく吸い上げます!
トッピングの岩海苔やメンマも美味しかったです!
ご馳走様でした!