11:45頃到着して店外待ち2名に接続。少し待ってから入店、着席。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。やや雑然としているが、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、ライトな色合いに茶濁。粘度はあまり無く、表層を多めの液体油が覆う。飲んでみると、味噌の味わいが前面で主張。白味噌のまろやかさと仄かな酸味が基調となった合わせ味噌だが、変に舌に残るような甘みは感じさせない。塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつ力強いキレを生み出している。出汁感が前面で主張する事は無いが、液体油の程好いコク、コッテリ感もあり、トータルとしての味の厚みに文句無し。全体として、バランス良く食べ易い味わいに仕上げられていると思う。熱々で供されるのも嬉しいところ。途中、別小皿提供となる刻みにんにくを加えたところ、絶妙のマッチング性を見せてくれた。麺は、縮れ中太麺。平打ちのものとそうでないものの2種。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。2種共、非常に良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は割と多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、チャーシューは、ランダムに切り落とされた形状のブロック2個とほぐされたもので、十分なヴォリューム。いずれも柔らかく煮込まれておりジューシー。味付けも良く、文句無しの旨さ。ライスと一緒に食べたくなった。中央には、中華鍋で炒められたモヤシが適量乗せられる。程好いシャキシャキ感が残された仕上がりが絶妙。さらに、炒め油がスープへも好影響をもたらしている。その上にはおろし生姜が添えられており、良い味変に。他に、コーン、刻み葱というところ。全てがよく調和しており、文句無しの構成となっている。ガツンと来るようなインパクトは無いものの、キッチリとバランス良く食べ易い味わいに仕上げられており、物足りなさも皆無。この人気ぶりにも頷けるというものだ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、縮れ中太麺。平打ちのものとそうでないものの2種。
量は割と多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。
他に、コーン、刻み葱というところ。
全てがよく調和しており、文句無しの構成となっている。