本日18時頃行きました。この店は中休みがあるようなので18時の夜の部開始直後に行きましたが、どうやら通し営業に変わったようです。 券売機にて味噌ラーメンをチョイス。男の社交場がたくさん載っている「ドキポケジェイ」の味玉子クーポンを一緒に手渡し、背脂でお願いしますと注文します。そこかた待つこと数分で味噌ラーメン背脂チャッチャ味玉子付き登場! 麺は少し硬めで黄色がかった麺でした。札幌ラーメンの麺に似ていました。このラーメンには合っています。スープはあまり味噌の味がしない変わった味噌でした。味噌トンコツ?かもしれません。前にこちらで食べた味噌つけ麺のスープもこの味でした。背脂を入れているので背脂も入ってこってり感もあります。 具はモヤシを中心として、ネギやキクラゲ、メンマ、コーンやニンジンなども入っていました。野菜結構豊富。モヤシのシャキシャキした食感が美味しいです。モヤシの量は比較的多めでした。チャーシューは箸で簡単に崩れるチャーシューで、食べてみると塩辛い味が強めでした。クーポンでサービスされた味玉子は、醤油タレで漬け込んであるのかかなり醤油味が強く、中身は半熟。ただしスープに漬け込んでいるとスープが熱々なのですぐにゆでられてしまい、私が少し間を開けて食べたときには半熟状態で結構固まりつつある状態でした。最初の状態だと、おそらくかなりトロトロの半熟だったと思います。 麺を食べ尽くし、スープを飲んでいるときにカウンターに置かれた「ニンニク酢」を入れてみました。すると少量でもかなり酸っぱくなりました。これには注意が必要ですが、酸っぱいのが好きな人には良いかもしれません。