「小豚 ニンニクマシマシアブラマシマシ」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2023年3月3日(金)

3月に入り、春の暖かさを感じる11:30駐車場に到着。本来は、開店前に到着する予定だったがスマホを忘れたため、取りに帰ったらこんな時間に。
(-∀-`; )💧イチジカンオクレタ...

店内は、店主、若助手、新人メガネ助手の3オペ。ロマネスアキヤマことメガネ助手はいないようだ。
(●´・ω・)最近見ないなぁ...

福袋使用のた券売機でブタ250円、しょうが50円、ねぎ150円、おさかな天国200円を購入し外待ち10番目に接続。

11:56に中待ち昇格し、店主に挨拶。
(*・ω・)*_ _))ペコリン
若助手の食券確認後すぐ席が空き、水とレンゲを持って短い方のカウンター奥から5番めに着席。

(°o° )おっ!!
コロナ規制緩和の影響か、アクリル板が撤去されているではないか!
さらに短い方のカウンターが今までの4人席から5人席となったことで、公開処刑席と恐れられた角席が目立たなくなっている。
d(≧▽≦*d)"ヨイデハナイカ‼️

厨房では既に麺が投入され、若助手が丼にグルとカエシを入れスタンバイ。
麺の茹で上がりを見計らって店主が固形アブラとスープを注ぎ、若助手の麺上げ。
隣の方の配膳後、店主よりコール要請がありニンニクマシマシアブラマシマシをお願いして12:08受け皿付きで我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

ヤサイの盛りはいつも通りの愛情マシマシ。トングでガツッと盛った後、大判のブタを立てるように綺麗に盛り付け、更にヤサイを積み上げる。
ニンニクをトングで2回盛ってから、山頂を手で平に慣らし、そこにアミで掬ったアブラをタップリかける。
ねぎをスタンバイしていた若助手だったが、あまりの盛りの凄さに店主にバトンタッチ。店主がねぎを慎重にアブラの上に乗せ、しょうがを盛り、最後は店主と若助手で魚粉をフリフリ。

スープはすでに決壊し受け皿にポタポタ💦
まずはヤサイを攻略する必要があるのだが箸をつけるところが全く(ヾノ・∀︎・`)ナイナイ。
急いで100円玉をカウンターに置き、生たまごを追加してブタを生たまごの容器に避難。
(;´・ω・)アセアセ💦

ブタは全部で5枚。一枚一枚がどれも大きく食べ応えがありそうなもの。
(*」´□`)」ブラボー‼️
ヤサイの山が崩れないよう慎重に救助して1枚パクリ。しっかりカエシが染みて脂身はほぼ無く肉感が強い。
ψ(〃ᵔꈊᵔ〃)うまぁ✨

魚粉たっぷりのねぎを、空いたスペースに移すと固形アブラがゴロゴロ出てきた。濃いめのブタとアブラの甘みでヤサイをバクバク食べまくり攻略。
もう結構=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)苦しいカモ...

今回も大量のヤサイで圧縮された野猿麺。ワンハンドで一気にひっくり返しして天地返し。
盛り上がった麺はスープをシッカリ吸ってパンパン‼️
なんか(;-ω-)多く感じるのは気のせいか...?

スープはいつもより若干弱く、カエシを強く感じるショパーなもの。魚粉を溶かして魚介系豚骨スープにして味に深みをプラス。箸でグルグル回して頬張りながらズバズバ啜り、麺のうまさを堪能。

野猿麺(☆‎〇☆)サイコウダーー‼️‼️‼️

最後は生たまごを落とし、マイルドにして腹パンで完食。丼をカウンターに上げ、店主と若助手に挨拶して退店。

調子に乗ってブタ増ししたが、ボリュームの多さに危うく撃沈しそうになった一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、おはようございます。
標高は大人しめに見えますがギュウギュウ感半端ないですね(笑)
総重量は小でも軽く3kg近くありそう?!😱
毎度のことながら食べにくい山をよく攻略できますよね。
ブラボーの一言です(爆)

ケーン | 2023年3月4日 07:01

しゅうまるさん、おはようございます。

これは芸術的な模型ですね。
豚は何の素材を使っているか分かりませんが、ボンドでしっかりと貼り付けられていますね。
上に振りかけられているのはおがくずでしょうか❓
何故かカーボンニュートラルを感じますね💫✨

ひゃる | 2023年3月4日 07:09

ケーンさん、おはようございます。
おっしゃる通り、家に帰って体重計に乗ったら2.8kg増えておりました(-∀-`; )💧
今回はさすがに避難用の生たまご必須でした(笑)

しゅうまる | 2023年3月4日 07:50

ひゃるさん、おはようございます。

店主がブタを盛る際、一瞬考えてから立てかけるように盛っていたので、かなりアートなビジュアルになりました。(((o(*゚▽゚*)o)))
温室効果ガスは間違いなくZEROデスね(笑)

しゅうまる | 2023年3月4日 07:57