動物系乾物系?醤油スープ太ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、もやし、かつお節、煮卵半分(麺少なめのため)コール(ニンニクアブラ)昨日の元氣亭さんの道を挟んで目の前のこちらへ先日の鶏神さんと同じ経営のこちらは二郎系のお店らしいと!米子発祥なのかな?他に米子2店舗に大阪に3店舗が食べログでは出てくるねあまり二郎系には興味が無いが一応行っとこうと14時前くらい先客2名後客1名な感じ、入口の券売機で購入後、店内入ると、直前忙しかったようでカウンター数席が片づけられてないんで、空いてるテーブル席へ店員さんへ券を渡す際、麺少なめにニンニクとアブラマシをオーダーほどなく到着、ちょうどいい量ね笑思ったより淡麗な醤油スープ、甘めでちょいと酸味を感じるな~、豚をあまり感じないしカツオも効いてる酸味なのかな~アブラは背脂のことなのかな?二郎のドロッとした脂を期待したのだが。。。上に乗ってるかつお節とこの甘じょっぱ酸っぱいスープはどこかで味わったような?あ~そうだ、池尻大橋のRAMEN401さん(閉店)がこんな感じだったな~大阪の人類みな麺類さんプロデュースの二郎系だったが西日本はこういう味になるのかな??ツルツルブリンブリンの太麺はいいね、柔らかな豚バラチャーシュー、もやしもいい感じだがあまり二郎食べてる感は無いな~刻みニンニクは多めでようやく雰囲気があるかな?二郎はメグジや歌舞伎町、池袋くらいでかれこれ20年前なんで何とも言えないが、こういうスープではなかったよな~二郎と思わず甘じょっぱ酸っぱい背脂醤油ラーメン(太麺)ニンニク入りならいいかも?笑
太ちぢれ麺
コール(ニンニクアブラ)
昨日の元氣亭さんの道を挟んで目の前のこちらへ
先日の鶏神さんと同じ経営のこちらは二郎系のお店らしいと!
あまり二郎系には興味が無いが一応行っとこうと
ほどなく到着、ちょうどいい量ね笑
刻みニンニクは多めでようやく雰囲気があるかな?