魚介系塩スープ細ストレート麺しじみ沢山、白髪ネギ、青ネギ、水菜、味玉半分体調不良も続いてるが、このラーメンならと笑前に行った夜のみ営業の末広温泉町の元祖しじみラーメンさんのラーメンがお昼に頂けると知って訪問!こちらの経営のオールラウンドグループさんとDiningさんも繋がってるだー、なるほどな~14時ごろ、入口の券売機で、この限定ラーメンを選択!購入後、カウンターがちょうど歯抜けで埋まってたし、座敷席も家族連れで2組と混むのね~で、テーブル席でよいかと聞いたら、OKなんでテーブル席へほどなく到着、黒い丼に半透明のスープに黒いしじみの存在感!シラフで食べるしじみラーメン、基本同じ印象結構オイリーでしじみの旨味もあるが他にも旨味を感じる塩スープで旨いね~バランスよくしっかり美味しいwただ麺はこちらの細麺仕様なのかな?ちょいと前回と印象が異なるかな?元祖しじみさんは細いちぢれ麺でカタメの仕上がりプリプリな感じも、今回は細いストレート麺でムッチリした感じこれはこちらの麺を使ってるのかな?たっぷり入ったしじみは変わらず結構大きめ、クセ無く身も美味しく数も多いね、13個くらいかな?たっぷりの薬味の青ネギ白髪ネギは嬉しい、水菜のシャキシャキはいいアクセント半分だが味玉もしっかり旨いやはり吞んだ後よりちょいと濃い感じがするかな~タレの旨味もポイントのラーメンなんでこんな感じかー期間や数量も限定のラーメンなんでまたタイミング見て伺うかも~
細ストレート麺
しじみ沢山、白髪ネギ、青ネギ、水菜、味玉半分
体調不良も続いてるが、このラーメンならと笑
14時ごろ、入口の券売機で、この限定ラーメンを選択!
で、テーブル席でよいかと聞いたら、OKなんでテーブル席へ
ほどなく到着、黒い丼に半透明のスープに黒いしじみの存在感!
シラフで食べるしじみラーメン、基本同じ印象
バランスよくしっかり美味しいw
これはこちらの麺を使ってるのかな?
半分だが味玉もしっかり旨い
やはり吞んだ後よりちょいと濃い感じがするかな~
タレの旨味もポイントのラーメンなんでこんな感じかー