冷製ゴマダレ中太ストレート麺麺側(豚しゃぶ肉7、サニーレタス、パプリカ、わかめ)つけダレ側(白ごま)朝の一仕事を終え、この日は特に問題なく終わり、ランチへこの日もかなり暑いorz、冷たい麺をと思い出した久々のこちらで冷たい麺メニュー始めてたことをw11時15分ごろ、入口の券売機で購入後、空いてるカウンター席へ先客はテーブル席に4名3名2名、カウンターに1名1名1名と結構混んでる、後客は1名ほど店員さんに券を渡し、冷やしでと(同じ限定で牛ホルそばも同じチケットの為)ほどなく到着、あっ、このつけ汁は。。。麺側にはたっぷりの豚しゃぶ肉とサニーレタスで覆いかぶさってるw冷たい中細のちぢれ麺を引きずり出し、冷たいつけ汁へあ~これは甘酸っぱいゴマダレだ、つまりゴマダレの冷やし中華の味だ笑けっこう酸味も強い昨日同様暑いこの日にピッタリではあるんだが、やっぱり冷やし中華は苦手だ笑シコシコした麺は美味しいので食べますが笑豚しゃぶ肉はスープで煮て冷やしたのかな?ニンニクのような独特の風味を感じる柔らかくてこれはなかなか美味しいし、たっぷり7枚あるのは嬉しい限り麺や野菜と合わせてもいいねサニーレタスもたっぷり、パプリカも食感よくわかめの磯の風味はアクセントサクッと完食、まあしょうがない、汗かかずにひんやりできたので良しとしよう笑二日続けてのゴマダレ冷やし中華味、美味しくないわけでは無いがやっぱり苦手だ(2回目)また伺います~
中太ストレート麺
麺側(豚しゃぶ肉7、サニーレタス、パプリカ、わかめ)
つけダレ側(白ごま)
朝の一仕事を終え、この日は特に問題なく終わり、ランチへ
ほどなく到着、あっ、このつけ汁は。。。
冷たい中細のちぢれ麺を引きずり出し、冷たいつけ汁へ
けっこう酸味も強い
シコシコした麺は美味しいので食べますが笑
麺や野菜と合わせてもいいね
サニーレタスもたっぷり、パプリカも食感よく
わかめの磯の風味はアクセント
また伺います~