3月5日(日)、午前11時11分頃に初訪問で店内満席外待ち前客4人後から7人。 午前11時34分、並んでから約23分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は入口開放、各席にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。 店頭に「町田汁場しおらーめん進化」さんや「麺処 びぎ屋」さんなどの沢山のお祝いの花が飾られた店内は木目調の落ち着いた、現在厨房向きL字カウンター7席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物掛け、下に折り畳み荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の店主さん男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、一味唐辛子🌶があります。 さて今回は初めてなので基本の中からつけめん950円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午前11時48分、つけめんは茹で時間が少し掛かる様で注文してから約13分ほどで配膳されたそれは、 煮干しがじんわり効いた白濁した豚骨魚介つけ汁に瑞々しいつるつる中太ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄 具はつけ汁内に刻みレアチャーシューにオープンサービスの刻み豚バラチャーシュー、シャクシャク食感のメンマ、青ねぎの小口切りに刻み長ネギ等です。 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回はらーめんを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。