「北極ラーメン(10倍)」@蒙古タンメン中本 高崎店の写真2/26 お昼に訪問。

辛さへの飢餓感が湧いてきました・・・。そんなわけで久々のこちらへ突撃です。開店10分前で約10人待ちのところに接続しました。並んででも食べたい味なのですね。
 オーダーは決まっているので、券売機を前にして全く迷いはありません。標記を購入し、渡す際に「10倍」とお願いしました。お値段は920円です。

丼!!
 スープの状態が異常です・・・。

ニンニクの効いた旨味の強い真っ赤なスープは、通常時と比較して明らかにドロリとしています。純粋に唐辛子の量が段違いに増すようです。唐辛子自体のレベルが上がるわけではないので、口当たりとしては然程変化はありません。ただただ量が多いため、ジワジワと胃袋に刺激が蓄積していきます。辛味成分はスープにも徐々に浸透していき、後半の方が辛さが増したようにも思えます。麺にももやしにも否応無しに絡みつくので、全てが唐辛子コーティングされます。粉っぽさを感じるのは致し方なしといったところでしょうか・・・。

麺は黄色みがかった中細縮れ麺です。しっかりな咀嚼感が非常に好ましい美味い麺です。全てが唐辛子を纏いますが・・・。

具はトップに見えるのはもやしオンリーで、中に小間切れの豚肉とガーリックスライスが入っています。もはや唐辛子も具にカウントしても良いかも知れないです。

看板メニューの凶暴チューンです。
 それでも普通に食べられるレベルでした。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48590331.html