2023年3月5日(日)12:30に初訪問(2023外食麺34食目)。外待ち31名に接続。後ろも続々並びが増えます。すみれの正式暖簾分け店で、人気店ですね!代表待ちがあったようで34名待ちに。後から合流される方もいろいろで、どや顔で当たり前のように入っていく方、ちょっとだけ申し訳なさそうに入っていく方など、様々です。笑列はけっこーぐいぐい進み、13:15頃に店内へ。店内はけっこー広く、カウンターで8名くらい、2人席が7席ほどあり、計22名くらいの座席数。コロナ期間中じゃければ、カウンターにもっと座れそうな感じです。店員さんに確認したところ、ライスは売り切れ。麺を大盛に。13:30過ぎに着丼。ラードがはった熱々の味噌スープに鎮座する挽肉、中太縮れ麺がまさにすみれのそれ。ラードで炒めたもやしはしゃきしゃき。チャーシューの上にあるしょうがで味変できるのが嬉しい。(しょうがは彩未からの定番になりつつある感じでしょうか…?)途中でライスが復活したような空気を感じつつも、店員さんに聞くのがしのびなく、、、帰りがけに券売機を確認すると復活していたため、次からこのような機会では勇気を出して聞いてみることにします!笑ご馳走様でした!他の首都圏のすみれ暖簾分け店にもお邪魔したくなりました!
外待ち31名に接続。後ろも続々並びが増えます。
すみれの正式暖簾分け店で、人気店ですね!
代表待ちがあったようで34名待ちに。
列はけっこーぐいぐい進み、13:15頃に店内へ。
店員さんに確認したところ、ライスは売り切れ。麺を大盛に。
13:30過ぎに着丼。
ご馳走様でした!
他の首都圏のすみれ暖簾分け店にもお邪魔したくなりました!