「(3月水曜限定)地鶏そば」@麺屋 一燈の写真復活した水曜限定を頂きに突撃ゞ(`')、
いつも通り店長様にご挨拶の後に整理券ゲットしてからの食券の事前購入~。その後しばしぶっ倒れ😵💤⤵️
集合時間前に店頭に舞い戻り~
定刻になり暖簾がかけられて開店~。ジュンジュンに店内へ。案内されたいつもの席に腰おろし~
スタッフの様子など眺めていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

②来月から水曜日営業が再開しますので、3月1日(水曜日)から水曜日限定を再開予定です。 3月の水曜日限定は大和肉鶏の地鶏そばです。

どうぞ宜しくお願い致します。

福原君いつも大和肉鶏を使わせて頂きありがとうございます。

[カレー] https://currydb.supleks.jp/review/1604310.html

今回も簡単に~
トッピングは変わらずシンプル。青ネギは適量で彩りなど効果的!大和肉鶏は低温調理されたものは普段通りという感じのしっとり柔らか食感に旨さ!皮付きの軽く炙られた方はけっこうな厚みで、これぞ大和肉鶏の真髄といったもので旨し!

スープはかえしは塩か醤油から選べたので、今回も塩をチョイス。ある意味店長様らしいかえしの響かせ方にすっきりさせながら鶏の旨味の引き出し方という印象。やはりこの鶏のポテンシャルの強さを感じる。鶏油もなかなか効果的でコクを引き出している!

麺はストレートの中細麺。普段使いの麺か?コシは良い噛みごたえのあるもの!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり乗せて拾うもので良し!麺量は適量。やや太い気はするが、間違いのない麺と言えよう!

久々に頂いたものは素材のポテンシャルをしっかり発揮させたもので良かった!これも塩だからこそダイレクトにその良さが楽しめたのかなと!ファンの方々は逃してはいけないかも?

どもです。
鶴崎店長の地鶏は別格ですよね。
一燈を知らない人が このスープ飲んだら
たまげるでしょうね。

きくちゃん | 2023年3月14日 20:17

ワタシは1回しか行ったことないこの店に、142回も行けるなんて羨ましすぎです。
「しばしぶっ倒れ~」ができる環境が素晴らしいんだよな〜(^_^;)
まさかこの店に住んでませんよね?

あたと_13号 | 2023年3月14日 21:13

きくちゃん

どうもです!
是非そういう方々に一度味わって頂いて感想を聞いてみたいですね!

じゃい(停滞中) | 2023年3月15日 22:27

あたと_13号

どうもです!
開店時から通算しての回数なので、塵も積もればというやつですよ!
ぶっ倒れは家に帰っているわけではないので(-_-;)
もちろんお店には住めません!

じゃい(停滞中) | 2023年3月15日 22:32