土曜の13時前に到着。知る頃よりあっという間に店舗が増えたこちらであるが、店舗によって味が・・・と最近知人から聞いたこともあって、久し振りにどちらかに入ってみたくこちらに来店。昨今の世の中の事情から随分値上がったなあと思いつつ掲題のメニューボタンをプッシュ。入店して店員さんに案内され着席。自身がレビューアップしているのは2店舗であるが、分類・スープこそ違うものの確かに差があったなあと今更気づいた。出てきた一杯は少しドロッとしたように見えるスープで、具材は雑然と置かれているものの何となく整っているようにも見えるビジュアルである。スープを飲んでみると、豚骨メインの動物系に節系メインの魚介の味がしっかりして美味しい!典型的な濃厚スープで、旨さに輪郭がある。飲み進めて油脂感があるものの以前よく言われたダブルスープの旨さのはっきり感が持続していた。麺は中位でストレートの麺で、食べてみるとスルスルとした食感にコシがあって美味しい!スープとの絡みが良く、一体感が感じられる。食べ進めてさらに美味しさが感じられた。麺量はスープとのバランスと価格を考えると妥当なところだと思った。具材はチャーシュー・メンマ・輪切りねぎ・海苔。2枚のチャーシューは肉本来の旨みにサシ的に脂身が入って美味しい。メンマはやや濃いめの味つけで食感と共に存在感がある。輪切りねぎは鮮度があって、香ばしく甘い。ここにも目が行き届いていた。海苔は風味のあるクオリティで、麺と併せて美味しく食べた。後半卓上の黒七味を多めに投入。すると濃さに負けない風味が出ていた。少し迷ったが酢をグルッとかけて美味しく完食した。つけ麵にすることなくラーメンで今回を食べたが、かなり前に食べたつけ麺より好印象な味わいであった。スープの味そのものがしっかりしており、麺がそのスープを伴ってわかりやすい旨さがあったからである。具材も美味しく、メンマやねぎにも目が行き届いていた。もしかすると来た曜日と時間帯から丁寧さがあったかなと勝手に思ったが、逆に店舗で差があることに興味が沸いてしまった。丁寧なご挨拶をいただき退店した。