こちらは一度言って行列をみて退散しておりますw
いや~、これは旨そう。
このメニューは知りませんでした。
でも…。
大盛?ヤサイ?背脂???
軽い昼食の後の一杯としては、非常に立派すぎるように思うのでつが…。。。
スープ完飲をしなかった自制心については、評価いたします(爆)
nice50 | 2009年5月4日 17:41こんばんはー
今まで二郎やジャンクなどに行ってたことを後悔しました。
ぷちおやぢさんからそんな言葉が出てくるとは・・・
いやーそれくらい相当なストライクど真ん中だったんですね
野菜の盛のみ残念でしたがチャーシューもやばいくらいだったみたいだし
この1杯は本当にしあわせだったようですね
逃亡、出来ていいですね
うちはどこへ行くにも3人行動が合言葉のようで、脱走兵になりきれないへたれです
しっかし、軽くとはいえ昼食後にこれですか(笑)野菜の盛が凄かったら・・すご
キング | 2009年5月4日 20:00ほぉ~これは興味ありますねぇ
光は近いんで行ってみようかな
しかし、これだけ強烈なコメントだと本当に期待しちゃいますww
ただここは、休みの日だと回転が悪いんですよねぇ・・・家族連れが多いんでしかたないんですけども・・。
しょうた | 2009年5月4日 22:05逃亡。お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
この系統は増えてきましたねぇ。。。
ジャンクや二郎とは明らかに麺が違うでしょうからねぇ。。。
これは食べてみたいっ!
UGRとの比較レビューをお願いします(^◇^)
たっくん | 2009年5月4日 22:23こんばんわ~♪
メガガンジャひかりでも提供されてたんですね~♪
UGRで後輩君が食べたので話は聞いていたのですが、なかなか美味しい様ですね。
何か食べて見たくなってきました~♪
voice50 | 2009年5月5日 00:11こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>のりぞんさん
こちらのメニュー、ひかりでの提供は6日までとのことです。
昼の部は、いつでも混んでますよね?私の友人もいつも諦めて引き返してるとのこと。
今日もそう思いましたが、限定のためにがんばりましたww
昼食がパンとシチューという軽めだったのが幸いでしたが、スープはホントにがんばりましたww
>キングさん
ホントにちょっとだけ後悔しました。
というのも、このメニューは850円なんです。(麺の増量、野菜、脂等は、無料で追加できますが詳しくはHPで)
お腹一杯食べたいときに、二郎やJG、ドン・キタモトのほうがCPが高いんですよ。
なので、足が遠のいてましたが次回以降は、悩みの種になりそうです。(味はこれが一番好みです)
>しょうたさん
あくまで味障のわたしのことですので、話半分程度にしておいてくださいね<(_ _)>
もともとUNDER GROUND RAMENの夜の部で提供されてますから、普段は向こうで食べれます。
今回ひかりVerなので、野菜に期待してましたが思ったとおりの野菜炒めww
量が少ないのが残念でしたが、満足できました( ̄▽ ̄)b グッ!
開店狙いならば、いけると思いますよ。6日までなので、ぜひ!!
>たっくん
昼食(パン2枚とシチュー)を速攻で片付け、逃亡しましたww
普段アブラマシをしない私が増していて、それで満足しているところからもストライクだったのがわかるかと思います。
UNDER GROUND RAMENでは、未食なのでぜひ食べ比べしたいですね。
レギュラーメニューなので、あちらのほうが好みだと助かりますがwww
この系統が増えてホントに嬉しい限りなんですが、同時にどこに行くか悩みます( ̄~ ̄;) ウーン
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 00:14voiceさん、こんばんは。
6日までの限定で提供だそうです。
点数自体は、いつもどおり甘すぎますので話半分程度でお願いしますww
ですが、このメニューはまさしくストライクでした!
特にアブラ投入後のスープは、久しぶりに飲み干すか?くらいの勢いでしたのでε=(・ρ・*) フゥ
今度はUNDER GROUND RAMENで、食べてみたいと思ってます。
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 00:19こんばんは!
こちらもなかなかすごいですね~
昼食後のデザートにしては強烈です…。
>今まで二郎やジャンクなどに行ってたことを後悔しました。
わぉ! これは一度食べておかねば… でも、ちょっと遠いな…。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月5日 00:58☆★☆六連星★☆★ さん、こんにちは。
こちらは限定ですが、UGRではレギュラーメニューです。
きっと野菜(UGRは茹でる)くらいしか違いがないとは思いますが、なにぶん食べていないのでww
このスープは、私にはストライクでした。私的には、二郎系では一番好きかもwww
もしご都合があえば、UGRご一緒しません?
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 11:58こんにちは~。
相当な一杯だったようですね!!
うらやまし~ww
でもってワタクシ、本日ドン・キタモトへ突撃予定で朝飯抜いて万全期すも
念のため、モシモシ確認。
祝日とはいえ、火曜なので定休ですとのこと。。。orz
嫁が出かけたビッグチャーンスをモノに出来ませんでした(>ε<)
次回のビッグウェーブを虎視眈々と狙いたいと思います。。
プリティ | 2009年5月5日 12:08プリティさん、こんばんは。
あら~、せっかくのビックチュースデーが・・・。
こればっかりはどうにもできないところですからね・・・Orz
次の波に期待してますよグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
さて、こちら量と値段を考えると二郎やジャンク等に軍配が上がります。
味については頑者系ですから、クオリティは保障付きですが、ここまで好みとは思いませんでした。
UGRのレギュラーメニューですので、今回と同様のレベルであればこの先悩むこと必死ですww
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 21:13おおお!95点でましたーー。
メガ、あいやメチャ高得点ですね。
コチラの祝日限定は狙っていたのですが、いろいろありまして家に釘づけなワタシ。
むむむ、UGRの限定も未だに食べれずにいます・・orz
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月7日 14:55まるまるさん、こんばんは。
点数に関しては、いつもどおり感激屋なのでww
ですが、ちょうどいい感じにスープもこなれてて美味しかったですよグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
炒めた野菜が私的には得点アップの要因の一つです。
次回はUGRにて、メガガンジャ逝ってみたいと思ってますww
ぷちおやぢ | 2009年5月8日 00:02こんばんは。亀です。<(_ _)>
デカ盛りメニュー、2連発レビューですね。
素晴らしい胃袋です。(^-^)//\"\"ぱちぱち
私は麺300グラム以上は最近厳しくなってきました。
内臓脂肪の影響で胃袋が圧迫されているとか、運動して痩せればいいのでしょうが…(笑)
メタボマン | 2009年5月10日 23:16メタボマンさん、こんばんは。
私は未だ経過観察を受けているにもかかわらず、やんちゃなことをしすぎて今週の検診が怖いです…o(;-_-;)oドキドキ♪
なんか普通の盛りでは我慢できなくなったのは、あのお店で鍛え(イジメ?)られてるからかもしれませんww
お互い注意が必要な年齢ですから、いたわりながら楽しみましょうww(私が一番注意しないといけませんが・・・Orz)
ぷちおやぢ | 2009年5月11日 22:15
ぷちおやぢ
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

GWでありながらも全く予定のない私、ついに逃亡を決意、実行に移しました。
目指すはGW限定企画開催中の、川越のひかりです。軽い昼食を済ませ、逃げるようにこちらへ。12:40分到着、行列多数でした・・・Orz
家族連れの多さから、回転が悪いことは予想ができましたので、気長に待ちましょう。
途中オーダーを聞かれ、標記をオーダー。ニンニクはばれるとヤバイので抜いてもらいました。
約40分後に店内へ、指定されたカウンターに座って5分程度で到着です。
おお~、白い冠雪をかぶった小さいながらも小山になったラーメンですね♪
早速スープから逝きましょうww
卓上の蓮華を取って一啜り・・・「うんめぇ~ww」
醤油がはっきりとたっているスープですが、やや塩気を感じるものの、しょっぱいというほどではありません。トッピングのヤサイの甘みも加わり、柔らかい味になってます。若干丸みを帯びた醤油味とでも言うのでしょうか。
そして、冠雪の部分そう背脂がスープに混ざることで、さらに脂の甘みが加わりより深い味わいになりました。
いや~、これはマジ好みだわ( ̄~; ̄)
ラーショのアブラ多め、味濃い目をもっと上品にしたというのが近いか?・・・。
すでに思考停止状態、考えもまとまらないまま麺に・・・。
麺はUNDER GROUND RAMENの辛みそでおなじみの極太麺。
ただし、あちらはゴワゴワの縮れ麺でしたがこれは、ほぼストレート。
啜ることができますが、やはり少しだけ周りにはねてしまいました。
食感もほぼ同じですが、幾分こちらのほうが柔らかめ。
スープによく絡み、持ち上げもいいですね。麺単体でも、かなり美味しい部類だと思います。
そして、トッピングのヤサイですが、野菜つけ麺同様、炒めた野菜がトッピングされています。
キャベツ率高め、7:3くらいでキャベツが入っていますww
炒めてあるので食感のよさはもちろん、キャベツの甘さも引き立ってます。
これらがスープと混ざると・・・、うんめぇ~ww
ただし、限定目当てのお客さんが多いためか、盛がいまいちです。
こちらの野菜盛りは、半端じゃないので期待していたのですが・・・。ここが今日一番の不満でした。
ですが、こんなことが不満として感じられるくらい秀逸であったと思います。
そして、チャーシュー。
UNDER GROUND RAMENと同じチャーシューですが、残念ながらこちらも小さめ。
しかしよくみると、小さいけれど厚さは4~5センチくらいあるでしょうか!
トロットロで味がしみていて、しかも肉本来の旨味と甘みを感じられるチャーシューです!!うわ~、これがでるならチャーシューも追加したかった・・・Orz
後のメンマも味のしみ具合、食感ともに引けをとらない美味しさでした。
昼食後に訪問したとはいえ、箸が止まらずあっという間に完食!!
だめだと思いつつも、スープに手が・・・。
アマショッパウマ~とでも言うのでしょうか、まさしく好みのスープ。
ギリギリ発動した自制心により、半分くらい残して終了となりました。
UNDER GROUND RAMENの夜の部にレギュラーで登場するメガガンジャ。
本家はまだ未食なのですが、今まで二郎やジャンクなどに行ってたことを後悔しました。(c(・。・) ちょこっとね・・・)
今回のひかりVerは、ほんとに好みであったため、早めにUNDER GROUND RAMENと比較してみたいです。
願わくば、UNDER GROUND RAMENのほうがより好みであることを祈ります。
そしてこれからは、この系統はどこで食べるか真剣に悩みそうですwww