「野菜煮込みラーメンフェアセットB(餃子3個、ライス)930円」@餃子の王将 鳥取安長店の写真動物系味噌スープ
細ちぢれ麺ちょいヤワメ
豚肉、キャベツ、白菜、ニンジン、もやし、きくらげ、青ネギ、おろし生姜
餃子、ライス

先日大阪王将に行ったんで京都王将にも行っとこうと笑、餃子の確認と塩のタンメンってあるかな?と
それとテレビで見た(ジョブチューン)のもきっかけね笑
13時半過ぎ、ファミレスのような広い店内!
長いカウンターには2名ほどだがテーブル席には結構入ってるね、20名以上はいるかも!
空いてるカウンター席へ座り、お水とこのご時世でのいたずら防止のためか調味料類が配膳されたw
しばしメニューを眺めるとやはり塩のタンメンって無いのねorz、限定っぽい野菜煮込みラーメンを店員さんに口頭注文

やはり混んでるからか15分ほどで到着、野菜こんもり!
こちらもキャベツ多めではあるがしっかり炒めと煮込みの調理がされてるんで適度なクタ感がいいね、これは好印象!
ちょいと甘めで風味のいいライトな味噌スープは旨い、野菜の旨味もしっかり出て甘みと深みを感じる
麺は思ったよりヤワメ、ズルズルモチャっとこういう感じかぁ~、ちょいと好みとは違うがしょうがない
豚肉もたっぷり、シャキシャキ感も残るが火は入っているのでキャベツ食べやすい
白菜もやしニンジンはしっかりクタ感、コリコリきくらげの食感もいい
上に乗ったおろし生姜の鮮烈な辛味もいいアクセント、スープに溶けた生姜の風味で飽きずに食べられ考えられてるなぁと

餃子は焼目しっかり、餡も具材がちゃんと感じられ味もいい、流石餃子の王将さん!
ご飯が進む進む、そして腹パンパンで汗が噴き出てフィニッシュ笑

1年ぶりの餃子の王将さんだがしっかり美味しいのを再確認
狭いうえにかなり混む渋谷店が最後なんで、この広いお店は新鮮w
そしてその過去レビュー見たら1年前もジョブチューン見ての訪問だった笑笑
たまにの選択肢になるね、また伺います~