3月9日木曜日、午後4時前に訪問。この時間に渋谷、ヒトカラの後でこちらに。本日、午後におサボりした。先週の木曜もおサボり。3月に見ておきたい展覧会をまず一つ。今週は、勤め上げて?来週にもう一つ。などと思っていた。が、本日ヒトカラすることにしたのは?配信があった、あの2曲であるもうちょっと。Newjeanだけまだかなということに。ただ、joyに行けばあるようである。午後は、3時間にしている。というか、何か食らいたいし、ちょっと見たいものも。なので、3時間におさめておくと、後がラクなので。ほどよいが丁度いいのである。午後歌うときは、千歳会館の対面のカラオケ館。歌い終わって、ロフトによった、UGとホワイトも。そのあとで、ラーを食おうと思っていた。今回は、この老舗の名店。ここに行く途中で、まぜそばの店。当面休業しますとあった。うーん、悪くなかったのに、なんでだろう?食らっていた時、こんな時間帯だった。他に、お客が来ていた、ワンオペだったし。いわゆる、ラブホテル街の階段道を上がっていく。と、百軒棚に入っていく。店に入ろうと思ったら、人が2人ほど留まっていた。会計、あとウーバー?2階へと言われた。テーブルが6つ?2人席に座ろうと思ったが、片づけ前。なので、6人席に座った、他は埋まっていた。4時過ぎで、混んでいる?まぁ、並ばないだけマシよと。1階は、おじさん?が仕切っている。2階は、おばさん?が仕切っている。前回は、2年前に来た。コロナ盛んな頃、休業明けの時期だった。叉焼雲吞麺を食らった。今回は、チャーシュー麺を狙っていた。大盛でお願いした。それで1000円超え。2階は、10人くらいお客が居た。5人くらい出て来るのを待っていた。なので、15分くらい経って、やってきた。ごはん物のほうが早いようで、中華丼先に出ていた。中華ということだと、ごはんに炒め物も魅力的。ここはラーメン専門店ではない。もやしが、麺の上に、煮卵の半玉。それと、お肉、叉焼がずいぶんと。こんだけあって、デフォは1000円以下だからな。叉焼麺が1000円以下というのは、うれしい。なんていいお店なんだ、だろう。ベースは、鶏ガラの中華出汁。そこに、やや丸い醤油を合わせている気がする。それと、何といっても、揚げネギ。揚げネギで、こんなに丸い味になる。それを、20世紀の終わりのころからやっている。当時は、画期的だったと思う。それから、ラーメンは、シナそばから変革し続けた。そう思っている。変化を担ったお店は、それほど多くないのでは?多くの店は、模倣?もやしは、ゆでただけ。だが、いいシャキシャキ感。それと、この汁に絡んで、おいしいもやしになる。煮卵は、黄身もしっかりとしている。この卵はおいしい。いい茶色と、黄身の黄色のコントラストがいい。見た目も旨そう、食らっておいしい卵。甘じょっぱいという、いいジャンキーさ。汁は、揚げネギで、少し温度がある。それに、今日は春の陽気なので、ちょっとの汗。中華料理やだが、麺はシナそば麺ではない。いいかんじの太さのしっかりした麺。濃い目に見える醤油ととても合う麺である。太さが、濃い目の甘目のお汁をしっかりと受ける。絡めて、汁が内臓に染みて来る。お肉である、中華のお肉。叉焼なので、煮豚ではない。硬いなどと、そういう声もあった。焼くから硬いんだよと?ラーメンは、煮豚の方が多いからね。ほろっと、柔らかい、豚さんも悪くないが。しっかりと、お肉。叉焼は、外側に焼き目?そこが、BBQな炙りな味がしたりする。今回のは、それを強くは感じない。が、味がすごい主張するわけではない。咀嚼感があるので、肉として美味しい。これが、チャーシュー麺だなと思うような。叉焼だからね、焼かないと。さすがの逸品であった。汁も残すわけがない。さすがであった。混んでいるから、それをどうしよう?といったところ。備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。日中は5月の陽気だという。が、朝は一けたの下の方で寒いのである。5時過ぎに、朝ラン、いつもの朝ラン。今週は、月曜になんとか走れた。なので、月火水木と、慣行。走り終わって、始発の次の電車。座れるが、座るとホッとする。それで通勤?だから嫌な通勤ではない。たまたま木曜に、サボりを入れた。配信に気が付いた、歌えるんだと。なので、さっそく歌いに行こうと。で、本日は、人事異動の日だった。全体的に、絶妙にざわついている。私は、まだいるのである、干支が2周目。他の人がざわついている。ちょっと、多めの人事異動?先のこと、効率よく何か?などと思いながらも、午後にさらっと脱出。いつもの?カラオケ館渋谷店。入ると、名前を書くのだが、誰もいない?一番乗り?13日から、マスク着用も任意だという。それもあるのか、センター街随分な人出。だが、カラオケはそうでもなかった。が、そうでもなくもなくて。歌っているうちに、部屋が埋まっていった?DAMAIを所望した。ここでは、いつもの?5階の部屋。2階か5階、たまに6階。今回は、Flowers,KillBillが配信。蒲公英もPVだった、りんじゅーは染みてしまう。Woollyが、pvでなくなっていた、随分と親しんだが。やっと、上位が歌えると♪。今回は、花粉?こえが湧き出てこなかった。先週は、良かったのだが。声帯体部分が、ほぐれていないのか?それでも、喉から下に下げて行って、そこそこに。それと、本日は3月9日、いわゆくミクの日である。これも、たまたま。なので、ミクさんの歌も歌う。歌い終わって、ロフトに行った。UGが売っていて、靴下をみつけた。しかも、こねちゃんである。レジで、男性サイズと、それは確認しなかったな。戦利品?それと、ツアー展のグッズも撮影。食らって、新百合で途中下車、5時は過ぎていた。コレは食らったが、夜も食いたい。なので、イオンで総菜だけ。かみさん、飲み会と言っていたような。で、6時前に戻ってきた。下のがいた、就活しろやと。で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間セトリ↓Flowers / Miley Cyrusまぶた/ Vaundy祝福/ YOASOBIバイオレンス/ 女王蜂Kill Bill / SzaKICK BACK/ 米津玄師ミスター/ YOASOBISucker / Jonas Brothersアドベンチャー/ YOASOBI死ぬのがいいわ/ 藤井 風魔法/ さとうもかgrace/ 藤井 風Anti-Hero/ Taylor SwiftAs It Was/ Harry Styles楽園の翼/ 黒崎真音リンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ大正浪漫/ YOASOBIUnholy / Sam Smith&Kim Petras残響散歌/ AimerUpon You/ BialystocksNo Stars/ 由薫ファイトソング/ EveWoolly/ さとうもか瞳惚れ/ Vaundyrose feat. Vaundy/ Chilli Beans.怪獣の花唄/ Vaundy恋愛フィロソフィア/ WhiteFlame feat.初音ミク帰ろう/藤井風海のまにまに/ YOASOBIぼくらの/ EveI'm Good (Blue) / David Guetta & Bebe Rexhaやば。/ 藤井 風Loop with Tomggg/ さとうもかふたり/ SixTONES星月夜/ 由薫GOSSIP / Maneskin feat. Tom Morello蒲公英/ 幾田りらJUST DANCE!/ Travis Japanミチヲユケ/ 緑黄色社会置き手紙/ Vaundyテレパス/ ヨルシカ忘れ物/ Vaundy
この時間に渋谷、ヒトカラの後でこちらに。
本日、午後におサボりした。
先週の木曜もおサボり。
3月に見ておきたい展覧会をまず一つ。
今週は、勤め上げて?来週にもう一つ。
などと思っていた。
が、本日ヒトカラすることにしたのは?
配信があった、あの2曲であるもうちょっと。
Newjeanだけまだかなということに。
ただ、joyに行けばあるようである。
午後は、3時間にしている。
というか、何か食らいたいし、ちょっと見たいものも。
なので、3時間におさめておくと、後がラクなので。
ほどよいが丁度いいのである。
午後歌うときは、千歳会館の対面のカラオケ館。
歌い終わって、ロフトによった、UGとホワイトも。
そのあとで、ラーを食おうと思っていた。
今回は、この老舗の名店。
ここに行く途中で、まぜそばの店。
当面休業しますとあった。
うーん、悪くなかったのに、なんでだろう?
食らっていた時、こんな時間帯だった。
他に、お客が来ていた、ワンオペだったし。
いわゆる、ラブホテル街の階段道を上がっていく。
と、百軒棚に入っていく。
店に入ろうと思ったら、人が2人ほど留まっていた。
会計、あとウーバー?
2階へと言われた。
テーブルが6つ?
2人席に座ろうと思ったが、片づけ前。
なので、6人席に座った、他は埋まっていた。
4時過ぎで、混んでいる?
まぁ、並ばないだけマシよと。
1階は、おじさん?が仕切っている。
2階は、おばさん?が仕切っている。
前回は、2年前に来た。
コロナ盛んな頃、休業明けの時期だった。
叉焼雲吞麺を食らった。
今回は、チャーシュー麺を狙っていた。
大盛でお願いした。
それで1000円超え。
2階は、10人くらいお客が居た。
5人くらい出て来るのを待っていた。
なので、15分くらい経って、やってきた。
ごはん物のほうが早いようで、中華丼先に出ていた。
中華ということだと、ごはんに炒め物も魅力的。
ここはラーメン専門店ではない。
もやしが、麺の上に、煮卵の半玉。
それと、お肉、叉焼がずいぶんと。
こんだけあって、デフォは1000円以下だからな。
叉焼麺が1000円以下というのは、うれしい。
なんていいお店なんだ、だろう。
ベースは、鶏ガラの中華出汁。
そこに、やや丸い醤油を合わせている気がする。
それと、何といっても、揚げネギ。
揚げネギで、こんなに丸い味になる。
それを、20世紀の終わりのころからやっている。
当時は、画期的だったと思う。
それから、ラーメンは、シナそばから変革し続けた。
そう思っている。
変化を担ったお店は、それほど多くないのでは?
多くの店は、模倣?
もやしは、ゆでただけ。
だが、いいシャキシャキ感。
それと、この汁に絡んで、おいしいもやしになる。
煮卵は、黄身もしっかりとしている。
この卵はおいしい。
いい茶色と、黄身の黄色のコントラストがいい。
見た目も旨そう、食らっておいしい卵。
甘じょっぱいという、いいジャンキーさ。
汁は、揚げネギで、少し温度がある。
それに、今日は春の陽気なので、ちょっとの汗。
中華料理やだが、麺はシナそば麺ではない。
いいかんじの太さのしっかりした麺。
濃い目に見える醤油ととても合う麺である。
太さが、濃い目の甘目のお汁をしっかりと受ける。
絡めて、汁が内臓に染みて来る。
お肉である、中華のお肉。
叉焼なので、煮豚ではない。
硬いなどと、そういう声もあった。
焼くから硬いんだよと?
ラーメンは、煮豚の方が多いからね。
ほろっと、柔らかい、豚さんも悪くないが。
しっかりと、お肉。
叉焼は、外側に焼き目?
そこが、BBQな炙りな味がしたりする。
今回のは、それを強くは感じない。
が、味がすごい主張するわけではない。
咀嚼感があるので、肉として美味しい。
これが、チャーシュー麺だなと思うような。
叉焼だからね、焼かないと。
さすがの逸品であった。
汁も残すわけがない。
さすがであった。
混んでいるから、それをどうしよう?
といったところ。
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
日中は5月の陽気だという。
が、朝は一けたの下の方で寒いのである。
5時過ぎに、朝ラン、いつもの朝ラン。
今週は、月曜になんとか走れた。
なので、月火水木と、慣行。
走り終わって、始発の次の電車。
座れるが、座るとホッとする。
それで通勤?だから嫌な通勤ではない。
たまたま木曜に、サボりを入れた。
配信に気が付いた、歌えるんだと。
なので、さっそく歌いに行こうと。
で、本日は、人事異動の日だった。
全体的に、絶妙にざわついている。
私は、まだいるのである、干支が2周目。
他の人がざわついている。
ちょっと、多めの人事異動?
先のこと、効率よく何か?
などと思いながらも、午後にさらっと脱出。
いつもの?カラオケ館渋谷店。
入ると、名前を書くのだが、誰もいない?
一番乗り?
13日から、マスク着用も任意だという。
それもあるのか、センター街随分な人出。
だが、カラオケはそうでもなかった。
が、そうでもなくもなくて。
歌っているうちに、部屋が埋まっていった?
DAMAIを所望した。
ここでは、いつもの?5階の部屋。
2階か5階、たまに6階。
今回は、Flowers,KillBillが配信。
蒲公英もPVだった、りんじゅーは染みてしまう。
Woollyが、pvでなくなっていた、随分と親しんだが。
やっと、上位が歌えると♪。
今回は、花粉?こえが湧き出てこなかった。
先週は、良かったのだが。
声帯体部分が、ほぐれていないのか?
それでも、喉から下に下げて行って、そこそこに。
それと、本日は3月9日、いわゆくミクの日である。
これも、たまたま。
なので、ミクさんの歌も歌う。
歌い終わって、ロフトに行った。
UGが売っていて、靴下をみつけた。
しかも、こねちゃんである。
レジで、男性サイズと、それは確認しなかったな。
戦利品?それと、ツアー展のグッズも撮影。
食らって、新百合で途中下車、5時は過ぎていた。
コレは食らったが、夜も食いたい。
なので、イオンで総菜だけ。
かみさん、飲み会と言っていたような。
で、6時前に戻ってきた。
下のがいた、就活しろやと。
で、今回のヒトカラ、DAMAIで3時間セトリ↓
KICK BACK/ 米津玄師
ミスター/ YOASOBI
Sucker / Jonas Brothers
アドベンチャー/ YOASOBI
死ぬのがいいわ/ 藤井 風
魔法/ さとうもか
残響散歌/ Aimer
Upon You/ Bialystocks
No Stars/ 由薫
ファイトソング/ Eve
Woolly/ さとうもか
瞳惚れ/ Vaundy
怪獣の花唄/ Vaundy
帰ろう/藤井風
海のまにまに/ YOASOBI
ぼくらの/ Eve
やば。/ 藤井 風