https://ukiyoeramen.blog.jp/ganja.htmlネタ元朝から用事で川越へ!川越の街並みも懐かしいな〜なんて、予定より早く着いたので商店街から駅にかけて懐かしがりながら歩いていました(´ー`)笑さてさて、11時30分から開店ということで、11時ちょっと前に行くと1番乗りでした!そのあとすぐに続々行列ができていき、開店する頃には15人以上に!流石の人気ぶりは当時から変わらずですね^ - ^外装も当時からかなり綺麗になっていたのですが、店内もかなり綺麗に改装されているようでした!(関係ないけど女性店員さんまで綺麗とは凄い…)さて、今回はつけ麺(並盛)と別皿辛味をチョイス!辛いのが苦手な私なかたですが、当時、辛つけ麺がお気に入りだったんですよね^ - ^久々なので普通と辛味どっちも食べたかったので別皿辛味をたのんだ次第!(券売機でも別皿辛味はオススメされてましたね)昔はヒゲの大きな男性が麺を盛っていたのが、キレイな女性の方に変わっているなんて年月が立てばいろいろ変わるもんだなぁとしみじみ感じでいると、程なくつけ麺到着です!これが時代を作ったつけ麺!今やオーソドックスなつけ麺の形かもしれないですが、「ここからいろんなつけ麺が作られた!」という歴史を感じます!懐かしさもあり期待は爆増です!ではまずは、オンリー麺すすり!麺だけでいってみましょう!見た目もキレイな色合いの麺は、しっかり締められて芯が通った素晴らしい食感です!小麦の味も申し分ないですね!さて、つけ汁でいってみましょう!懐かし旨いーーー!!!魚介の旨みが絶妙なスープが適切な濃度で麺に絡みます!圧倒的安心感な美味しさ!これは時代をつくりますよね!という王道の中の王道つけ麺です!濃厚ながらドロドロではないので、すすり心地も極めて滑らか♪これぞつけ麺!と言わんばかりです!細く切られたチャーシューも、頑者はこれだよね!と思ってしまう安心感の美味しさがありますね!そして、この小さめな海苔もなんともいいですね!麺と絡めて適度な磯感を感じられます!どんどん食べ進めていきそうになってしまいましたが、麺半分くらいで別皿辛味を投入してみます!麺をつけて食べてみると、、めっちゃ辛いいいーー!!!でも旨いーーー!!!予想以上の辛さですが、それでもこのつけ汁に合っていて、確実に美味しい!!でも確実にめっちゃ辛いです!!!ヽ(;▽;)笑スープの塩味や少しの甘み、魚介の風味。そこに辛みが加わりそれぞれを引き立たせています!ただし!これはみなさん、使う量は注意してくださいね!辛いのが得意じゃない方はちょっとずつ使って調整してください!私は別皿半分ほどで"これ以上は!!"となりました。。。ヽ(;▽;)でも、たった50円でここまでの味変ができるなんて、絶対オススメですね!今回、このあとの用事のため並盛にしましたが、麺をもっともっと食べたくなりますよ!これは!!次回きたらぜひ大盛りでいきたい!!ということで、辛効果もあり麺は瞬く間に消滅!最後はスープ割しなくても美味しく飲めてしまうつけ汁を感謝の完飲!!辛みもあり、汗も出てきましたが清々しい気分でしたね〜♪いやぁ、それにしても懐かしさももちろんありましたが、やはり抜群においしかったですね!私が店を出る頃には20名近い並びができており、継続してずっと人気なのも納得のクオリティでした!川越に来た際はまたぜひ寄らせていただきたいです^ - ^ということで、本日もごちそうさまでした!!
ネタ元
朝から用事で川越へ!
流石の人気ぶりは当時から変わらずですね^ - ^
(関係ないけど女性店員さんまで綺麗とは凄い…)
さて、今回はつけ麺(並盛)と別皿辛味をチョイス!
これが時代を作ったつけ麺!
懐かしさもあり期待は爆増です!
ではまずは、オンリー麺すすり!
麺だけでいってみましょう!
小麦の味も申し分ないですね!
さて、つけ汁でいってみましょう!
懐かし旨いーーー!!!
濃厚ながらドロドロではないので、すすり心地も極めて滑らか♪
これぞつけ麺!と言わんばかりです!
麺をつけて食べてみると、、
めっちゃ辛いいいーー!!!
でも旨いーーー!!!
でも確実にめっちゃ辛いです!!!ヽ(;▽;)笑
ただし!これはみなさん、使う量は注意してくださいね!
次回きたらぜひ大盛りでいきたい!!
ということで、辛効果もあり麺は瞬く間に消滅!
辛みもあり、汗も出てきましたが清々しい気分でしたね〜♪
川越に来た際はまたぜひ寄らせていただきたいです^ - ^
ということで、本日もごちそうさまでした!!