ネタ元
ソラノイロ公式HPにも看板メニューと記載されているベジソバ。野菜たっぷり。
東京駅ラーメンストリートでも提供されているという事で朝一9時前に訪麺してきました。
前日の訪麺で六厘舎(東京駅ラーメンストリート)が満席だったので、朝から待つのは嫌だなーと思い8時45分に到着。
ですが平日の朝9時前という事で1番目のお客様になれました
慌てる必要は無かったかも・・・・
いよいよOPENです
券売機を前に一瞬つけ麺にしようか迷ったのですが、今日の目的はあくまでも野菜摂取なのでベジソバをポチっと
入口は、可愛い雰囲気ラーメン屋さんとは思えない。
食券を渡して、好きな席に着席です。
どんなラーメンがやってくるのか、ワクワクしながらも少し心配しならが待ちました。
だって、野菜ラーメンですから・・・・
ほどなくして、特製ベジソバの到着です
実物は想像以上にヘルシーなラーメンでした。視覚からもそうですが、嗅覚でもラーメンを認識できません。サラダを目の前にしている感覚です。
では、先ずはスープを一口
ん?味が分からない
なんと表現してよいのか言葉が出てこない・・・
野菜スープと表現すれば良いのでしょうか?良い意味で超がつく薄味です。
私としては、カボチャの薄味スープという感じでした。本日の目的が野菜摂取だったのでその意味では目的達成と言ってよいラーメンでした。
がぁ・・・・
体がラーメンの味を求めて仕方なし調味料で濃い味付けにしたい衝動が止まらないがぁ・・・塩が無い
次は、麺をすすりに
おっ、オレンジ色です。
一口食べてみるも、また語りようの無いお味。
私はニンジン麺だ!と自分を理解させて食べてました。
野菜を摂取しに来たんだ
と、思えば写真でみて一目瞭然。非常に満足できる一杯でした。