※少なめ=300g※他注文 ブタカスアブラ¥50+ショウガ¥50+ビール¥450・3/10 20時半すぎ。意を決して未訪のこちらへ。閉店間際だったので小走りでしたが、東新宿から5分弱位でした。何と待ちなし!即入店できました。・今回は少し遠慮して少なめ300gで。それもあってか、"富士丸"という物差しで測れば全体的に大人しめな印象です。・まずは野菜ですが、お馴染みのクタ野菜が美味いですね〜。甘味と旨味が最高です。・スープは富士丸では初めて見るレベルの液体油が層になっています。一方、スープは塩味より旨味が効いていてとても美味しいですね。・麺はこれまたお馴染みのワシボソ麺。(ちょっと細いかな?)流石に300gだとサクッと食えます。・豚は富士丸基準ではやや小ぶりなものが1つ。味染み柔らかさが最高ですが、本店を知るものからすると、物足りなさを感じます。・生姜はかなり良いですね!後半戦でニクカスアブラやスープに投入すれば、清涼感を足しつつ本来の旨味を損なわない優良トッピングです。・次はもっと荒々しい一杯を期待したいですが、フランチャイズ故、どうでしょうかね。ともあれ、最高に美味かったし西早稲田に出してもらえたのは素直に感謝です。ご馳走様でした。・帰りは西早稲田から帰りましたが、さらに近いですね。ピコピコポンも近くにあり、この辺はユーティリティマシマシ、より立寄りやすくなりました。