動物系醤油スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、青ネギ、もやし、メンマ、のりハーフ焼飯(細切れチャーシュー、玉ねぎみじん切り、ニンジンみじん切り、卵、ご飯、紅しょうが)先日赤のれんさんに行った際に認識したお店でちょうど斜め前に位置する町中華店こちらも住宅の並ぶあいだにある珍しい立地のお店ね店名だけ聞くとなにやら怖い感じもするが、ご家族経営?なアットホームな店内笑13時半頃だったが、店内ほぼ満席、凄い!カウンターはこのご時世で4席でゆったりスペースだが既に3席埋まり残り1席にすぐ案内されましたメニューを見て口頭注文、食後にレジで後会計、お水と紙おしぼりはセルフしばらくして到着、おー背脂浮いてる!茶濁の醤油スープはちょいと甘めでスープ自体濃い感じ、鶏ガラ豚骨な動物系が強めで醤油タレが甘いのかな?背脂のおかげでコッテリ感もあり思った以上の満足感w麺は細いちぢれ麺でズルズルプリっとちょいと軽い感じはいいね柔らかな豚バラチャーシューは2枚も!、脂身がトロっと味付けも良くこのチャーシューは旨い!青ネギは多めでいいが、やはりもやしは豆付きで口当たりがうーん、しょうがないそしてハーフ焼飯もしっかり旨いね~パラっとした仕上がりだがニンジン玉ねぎが入ってるんで割と甘めで家感もあるが、チャーシュー旨いんでしっかりお店の味!量も十分、紅しょうががいいアクセント結構個性的で美味しいラーメン、他のお客さんは割と塩ラーメンを頼んでいるんで塩人気なのかな?これは次回頼まねば笑その後、後客は1名だけだったのでタイミングはあるのかな?
細ちぢれ麺
豚バラチャーシュー2、青ネギ、もやし、メンマ、のり
こちらも住宅の並ぶあいだにある珍しい立地のお店ね
13時半頃だったが、店内ほぼ満席、凄い!
しばらくして到着、おー背脂浮いてる!
背脂のおかげでコッテリ感もあり思った以上の満足感w
麺は細いちぢれ麺でズルズルプリっとちょいと軽い感じはいいね
そしてハーフ焼飯もしっかり旨いね~
量も十分、紅しょうががいいアクセント
その後、後客は1名だけだったのでタイミングはあるのかな?