今日は長居へ足を運びました。夜営業1番乗りしてきました。 開店5分前に着き店前で待機。カウンター数席のお店。 今日はあっさりの気分だったので「しょうゆ」にしました。ちょっとしてから店員さんから「しょうゆですよね?」という言葉が。 たまにありますがそのあたりはきちんとしてもらいたい。さらに少し待って着丼。綺麗な醤油スープにチャーシュー2種、カイワレに刻みタマネギにに海苔。まずスープから。 あれ? 味が薄い。 醤油が全然感じられない。 底からすくっても味が無い。 気持ちを切り替えて麺。 細ストレートで綺麗な麺ですがなんせスープの味が薄いので麺のみの風味。鶏チャーシューは柔らかくておいしい。 刻みタマネギがいいアクセントになってよかった。結局醤油味はわからず・・・。 完飲はしましたがあまり納得はいっていません。ごちそうさまでした。
夜営業1番乗りしてきました。 開店5分前に着き店前で待機。
さらに少し待って着丼。
結局醤油味はわからず・・・。
完飲はしましたがあまり納得はいっていません。
ごちそうさまでした。