土曜日開店直後の来訪。先客約15人に接続し、約30分程度の待ち。入店後は約1分くらいでの着丼です。スープは、地鶏系スープをベースとした動物系の端麗スープです。時折ほんのりと鶏の風味が強く感じますが、それを醤油で包み込んでして鶏の強みを増すのを抑えられている印象です。隠し味の鴨とのことですが、よくわからないです。スープ全体としては、バランスは良いですが、どちらかというとはっきりとした感じではなかったです。後半ゆず七味を使用して多少アクセントが出てきました。麺は細麺ストレートの自家製麺ですが、柔らかくすぐ伸びた感じがしていたので、自家製麺かどうかあまり感じませんでした。具は薄切りの大きめのチャーシュー2枚です、普通な感じです。味玉子の普通でした。メンマは食感ありますが、鰹節系と相まっているようで美味しかったです。全体的にあっさり系の端麗醤油ラーメンで鶏の強みを抑えた調和されたラーメン。美味しいはおいしいですが、全体的な主張がはっきり感じられず、何となく物足りなさも残る感じがしました。
入店後は約1分くらいでの着丼です。