11:30頃到着して店内外8-9名の待ちに接続。40分程待ってから漸く着席。店内は小ぢんまりとしており、カウンター5席とテーブル1卓が設けられている。小洒落た内装でキッチリと清潔にされており、女性1人客にも何ら抵抗なく入店出来そうだ。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。着席後、さらに10分近く待たされてから漸く配膳された。スープは、モスグリーンがかったセメント色。程々のトロみが感じられる。飲んでみると、煮干しの風味旨みが前面で力強く主張。ただし、この系統としては苦みやえぐみが抑えられている方で、割とまろやか。個人的にはもう少し荒々しさがあった方が好みだが、多くに人に受け入れられそうな味わいではある。鶏の出汁感は前面には出て来ないものの、ベースをしっかりと支えており、トータルとしての味の厚みに文句無し。塩分濃度は、濃厚煮干系として適度に高め。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出している。卓上に味変アイテムは無し。終盤、若干の単調さを覚えた。温度がやや低めな点も残念。麺は、低加水率のストレート中細麺。自家製麺との事。食べてみると、この系統としてはしっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。小麦の密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄めのロース肉が2枚。適度な食感あ、味付けに仕上げられており美味。材木メンマは2本。歯応えが非常に強く、繊維質感が少し残っているのが微妙。半煮卵は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで美味。ばら海苔は、風味がスープの味わいによくマッチしている。薬味は、刻まれた葱と紫玉葱のミックス。キッチリと機能してくれた。十分なクオリティを有する濃厚煮干系ラーメンを、しっかりと楽しむ事が出来た。まあ、個人的には、この系統であれば、味に一段上のヴィヴィッドさが欲しいというのが正直なところだが。
麺は、低加水率のストレート中細麺。自家製麺との事。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
半煮卵は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで美味。
ばら海苔は、風味がスープの味わいによくマッチしている。