常総市の名店「時代遅れ」に!対岸にある人生ラーメンを息子さんに託し先代が始めたラーメン店ですが既に人生ラーメンを上回る人気店に。天気が悪い日は閉店してるとのことですが本日は雨の中、店の信号が青!ってことで家族で入店。スープは相変わらず素晴らしい美味さ!甘めのスープで鶏の旨味をしっかり残しつつ奥深い醤油ベース。麺は多加水のモチモチ縮れ麺でこれは間違いない!何と言っても鴨肉がめちゃくちゃ美味しい!臭味は一切なく歯応え抜群でいくらでも食べられる。様々な鴨ラーメン食べましたがこんなに美味しく鴨を調理できるところは数少ないと思います。ざく切り葱もスープと合って最高でした。店主さんもいい味だしていて、「ラーメンより里芋の煮っころがしの方が美味しいからそっちを食べて」などいい面白く人柄がいいです。大盛でもペロッといけちゃいました!ご馳走さまでした🙇♂
麺は多加水のモチモチ縮れ麺でこれは間違いない!
ざく切り葱もスープと合って最高でした。
大盛でもペロッといけちゃいました!ご馳走さまでした🙇♂