2023/3/25昨年末、朝霞台にオープンしたこちらのお店。足立の人気店「陽はまたのぼる」の2号店オープン当初のメニューは「濃厚豚骨蕎麦」と「濃厚豚骨魚介つけ蕎麦」の2枚看板だったが「あっさり中華そば」の提供を始めたようなので、土曜の昼時にお邪魔してみたお店は朝霞台駅から歩いて約5分。外観はラーメン屋らしからぬ装い🤔 知らないと怪しい場所にしか思えません(苦笑)シルバーの引き戸を開け、いざ入店!ハイボリュームで音楽が流れてる店内は、黒と赤を基調にしたシックな内装。入り口から伸びるレッドカーペット、天井に吊されたミラーボール、シャンデリアが眩く輝いており🌙夜のお店に来てしまったと勘違いしてしまうラグジュアリーな内観券売機が中央に設置してあるので、先ずは食券を購入ボタン下段に設置された『特製中華そば』をポチリ店内奥には待合席もあるが、カウンター席が空いていたので待たずに席に着けました厨房では店主サンと男性スタッフ2人で切り盛り。食券を提示すると「ラーメンかつけめん、どちらになさいますか?」と尋ねられました。どうやら、あっさり系のつけ蕎麦も対応しているみたいだ待つこと数分で着丼♪おぉ!さすが特製、具材が豪華にラインナップされてます先ずは麺を少し引っ張り出して記念撮影⭐️スープはサラッとした豚骨清湯、あっさりと言いながら豚骨濃度高めで塩味やや強め。豚骨の甘みとコク、節系の酸味が程よく響いてきます具材は白ネギ、板海苔3枚、メンマ、味玉、異なる部位のチャーシューは3種類。香ばしい豚バラ、ハムチックな味わいのモモ肉、低温調理された肩ロース。どの部位も柔らかな質感で肉の旨みかギュッと詰まってます小麦風味豊かな中太麺は、エッジの効いた平打ちストレート。この麺もキング製麺なのかな? ツルモチ食感で啜り心地滑らか中盛にしたので麺量たっぷり 200gくらいかな? 多からず少なからず、イイ感じの食べ応え😋濃厚豚骨蕎麦には柚子片乗ってるみたいだが、あっさり中華にも爽やかな柑橘風味が合いそうなので、是非乗せて欲しい
こんばんわ~! オープン初日、レギュラーのラーメンを食べましたが自分にはちょっとしょっぱかったので、 コレなら美味しく食べれそうです♪
知らないと怪しい場所にしか思えません(苦笑)
シルバーの引き戸を開け、いざ入店!
券売機が中央に設置してあるので、先ずは食券を購入
ボタン下段に設置された『特製中華そば』をポチリ
待つこと数分で着丼♪
おぉ!さすが特製、具材が豪華にラインナップされてます
先ずは麺を少し引っ張り出して記念撮影⭐️