3/12 お昼に訪問。 娘とともに太田市で買い物です。その前に昼食はこちらにしてみました。開店10分前に到着しましたが、すでに駐車場は混雑しています。さすがは地元の有名店といった感じです。家族連れが多いのも特徴です。 事前に決めていたので、迷わずに標記をオーダーしました。お値段は870円です。「チャーシュー丼」380円を追加したのは勢いです。 丼!! THE★東毛味噌といったビジュアルです。 スープは動物系清湯に煮込まれた野菜の旨味が活きています。コク深く甘めな味噌は東毛らしさ全開です。香味野菜の風味も効きて、力強さも感じます。要するに非常に美味いスープです。 麺は自慢の青竹手打ち麺は全体的に太めで適度に不揃いです。コシが強く、ピュルリと滑らかな食感が非常に好ましいです。麺量も多めなので、これだけでも満足感があります。 具は煮込まれた野菜類と豚肉、メンマ、ネギ、味玉1/2といったところです。 もやしやニラ、ニンジンと少量の豚が煮込まれ、スープの味付けの一部を担っています。 しっかりと味が染みたメンマや黄身がとろりとした味玉も秀逸な出来です。 「チャーシュー丼」は脂身多めなロールバラが存在感十分です。刻み海苔が良いアクセントになっています。白髪ネギやメンマも載っているはお得感があります。 東毛系手打ち文化のど真ん中といった至極の一杯です。 開店前から並びたくなるのも頷けます。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48786739.html>
丼!!
THE★東毛味噌といったビジュアルです。
東毛系手打ち文化のど真ん中といった至極の一杯です。
開店前から並びたくなるのも頷けます。