2022年12月22日訪問この日は夜に、いろんなラーメン仲間の方に最近は家系の中で1番旨いんじゃないかと言われている西千葉の人気店【裏武蔵家・西千葉本店】にて、使われている丼をリニューアルするとのことでそれに合わせて買いたい人には受注生産で譲ってくれるという @ura6348_nishichiba さんの計らいにより、≪黒丼≫を注文していたものができあがったとの連絡を受け、受け取りに行くのに合わせて≪裏むさ+油多め+木更津金田産海苔≫をいただいてきました🍜提供された一杯は、裏武蔵家ならではの武蔵家のベースがありながら、豚の旨味がかなり強くて濃厚で、普段自分がよく行く王道家のショッパ目な感じとはまた違ったタイプの濃厚さで、そこに鶏油がしっかり入れられていて、特にこちらのお店は上質な鶏油の甘さが強く、そんな濃厚スープに酒井製麺の麺が合っていてめちゃくちゃ旨いだけでなく、先日市場で競り落としたという千葉県の木更津金田産の高級海苔が、これまで食べてきた海苔の中でも佐賀の【いちげん。】の有田海苔と同等かそれ以上の濃厚さで、色が濃厚なだけでなく旨味も強くて磯感がすごいので、通常の海苔と比べてもレベチの美味しさだったので頼まなかったら後悔するくらいに旨いだけでなく、スモーキーな焼豚や国産のほうれん草などにまで、一品一品こだわり抜かれているのことから最初の一口目から最後まで美味しくいただける最高にウマーイな一杯でした🤤