【スープ】微乳化の豚骨醤油。カエシしっかりめだが、あまり塩味のエッジが立っていない醤油の味わいが濃ゆいタイプ。豚骨ベースもコッテリ過ぎないがしっかり麺や野菜、カエシを受け止めるだけの絶妙なマイルドさ。油分はたっぷり。うま味調味料は控えめか。ジャンク感はあるが質の良さを感じさせる、なかなか見事なバランス感。【麺】縮れの強いワシワシ太麺。この麺が一番個性的かな。二郎系の中ではトップクラスに縮れが強く、それでいてワシワシ、ごわごわ系食感のやや固茹で…と溢れ出る存在感。また太さ、厚さにややバラつきがあり、細いところはモッチリ、太いところはゴワゴワ&アルデンテ、と変化を見せ、大量ながら飽きさせない。並で300gらしい?【具】見たことないくらい断面積のバカでかいチャーシューがインパクト大。これまた一枚の中で、みっしり硬派な赤身部分と、とろとろの脂身部分が堪能できる。野菜はもやし9:1キャベツ。茹で加減シャキシャキ。キャベツは甘みがあって良き。背脂は味が染みていてgood。上質の中に、二郎系らしいジャンクさを上手に残し、更に随所に個性を光らせる技巧派な一杯。