「醤油中華そば+和え玉半玉」@中華そば べぃしっくの写真水曜18時半 待ちなし

先客様のレポート拝見し訪問
ド派手な看板、居抜きといってもとてもラーメン屋っぽくは見えず、今日は先客も無しで、フラッと通ったとしても入りにくい感じ

しかし堂々入店。広ーい店のカウンター
口頭で注文し前金払い

独特なビジュアルです。
スープは複雑な味わい。何か一つの素材が強いわけではなく。ただ美味しいです。
麺がかなり平べったくこれは特徴的。店の内装も相まってアジアンなヌードル食べてる感覚。
美味しかったのは豚チャーシューで、柔らかくて噛んだら豚の甘みとかも感じられるもの。味付けではなく素材で美味いと感じたチャーシューは初めてかも。

この麺で和え玉ってどうなの?との疑問解消に追加注文
麺は同じ平打ち
肩書きの「黒酢」「辛味おろし」は入っているもののそれが主張し過ぎるものではなく、これも複雑な味わい。ラーメンを食べ終わった口の邪魔をせずに食べられるという意味で美味かったです。

何となくですがラーメン屋さんというより料理人がラーメンやってます、との矜持を勝手に感じるお店でした。
オリジナリティあってよかったです。
ごちそうさまでした

昨日店頭を通ったら、でかでかと「中華そば」って書いてある看板が追加されていました。これで多少、何のお店かの周知が進むような気がします。
広い席でありがたいんですが、ラーメン店慣れしていると、逆に広すぎて落ち着かない心境になっちゃうのって、おいらだけでしょうか? w

Dr.KOTO | 2023年3月31日 17:56

コメントありがとうございます。あのでかい看板は最近出来たのですね。
広い店内が落ち着かない、正にでございます笑
人が少ないとなおさら、一方あの店内が満席になったらオペレーション破綻するかもなど、余計な心配もしてしまいます。

どんどん | 2023年4月2日 02:02